Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: dagli aminoacidi alle proteine

  1. #1
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Record di 68,5 kg .. mai più toccati
    Messaggi
    685

    Molto dubbioso dagli aminoacidi alle proteine

    leggendo qua e la mi è venuto un dubbio. allora le proteine si formano dalla disponibilità di aminoacidi, il primo che finice fa terminare la formazione delle proteine ok? la mia curiosità è: per la produzione di pro vengono prese parti uguali di ciascun aminoacido o, non so, alcuni aminoacidi vengono usati di più? esempio per speigarmi meglio, per produrre una pro servono 5 parti di ciascun aminoacido oppure 5 di alcuni tipi e 8 di altri?
    §16 Metal live forever §16

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Non ho capito niente...
    Ultima modifica di tattoos; 03-08-2007 alle 03:46 PM

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    364

    Predefinito

    io mi sforzo di capire
    ....
    non ho capito nemmeno io

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Record di 68,5 kg .. mai più toccati
    Messaggi
    685

    Predefinito

    ahahah scusate tanto provo di nuovo allora, per quel che ne so, la formazione di proteine avviene a seconda della disponibilità degli aminoacidi contenuti nell alimento, il primo aminoacido che finisce (aminoacido limitante) fa terminare la produzione di proteine. quello che mi chiedo (per curiosità) è: per produrre una proteina serve la stessa quantità di ogni aminoacido o servono quantità diverse di aminoacidi?
    §16 Metal live forever §16

  5. #5
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Los Angeles, CA USA
    Messaggi
    2,653

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ettoreff Visualizza Messaggio
    io mi sforzo di capire
    ....
    non ho capito nemmeno io
    Ahh... Allora non solo l'unico a non aver capito
    When the last rep is over, when the last weight hits the floor I think how far I've come and how far I have yet to go.
    Yeah, this battle is over, but the war has just begun.

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Record di 68,5 kg .. mai più toccati
    Messaggi
    685

    Predefinito

    ok lasciamo perdere va... sob...
    §16 Metal live forever §16

  7. #7
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    ciao!
    le proteine sono TUTTE DIVERSE

    e la differenza consiste proprio:
    - negli amminoacidi contenuti (nn sempre ogni prot. li contiene tutti, nè tantomeno nello stesso numero)
    - nella SEQUENZA di amminoacidi (alanina-glicina-glutammina non è uguale a glicina-alanina-glutammina)..cmq le sequenze variano da 100 a diverse migliaia di componenti.
    - dal modo in cui è montata la proteina (che ne determina la forma).. alcune proteine sono enzimi e la loro attività dipende proprio dalla loro forma
    - dal contenuto di altri elementi, per esempio residui di zolfo o altro che ne modificano la carica elettrica, stesso discorso vale per residui di zuccheri che possono essere montati sulla proteina (in questo caso si parla di GLICOproteine, tra le glicoproteine ci sono ad esempio gli anticorpi) o catene di acidi grassi (LIPO.PROTEINE)
    - dalla presenza di gruppi "prostetici" (cioè parti di una proteina non derivati da amminoacidi).. un esempio classico è l'emoglobina:
    .l'emoglobina è simile alla mioglobina, ma è costituita da ben 4 catene montate insieme (la mioglobina è costituita da un'unica catena "aggrovigliata")
    .l'emoglobina nn contiene solo amminoacidi ma anche FERRO, che è il gruppo prostetico e che in fin dei conti è l'elemento che le consente di funzionare per quello che è: un TRASPORTATORE di ossigeno

    anche il GH è una proteina, ed è simile alla prolattina, ma le piccole differenze nella sequenza amminoacidica attribuiscono ai 2 ormoni funzioni piuttosto differenti.

    quindi...
    sapendo che ogni proteina contiene quantità differenti di amminoacidi
    che l'uomo nn è in grado di sintetizzare autonomamente TUTTI gli amminoacidi (e quindi 8 di essi saranno chiamati ESSENZIALI)
    .. le proteine con contenuto + alto di amminoacidi essenziali avranno un VALORE, detto BIOLOGICO (V.B.) più elevato.
    tra le proteine a valore biologico elevato troviamo le fonti animali (carni, latte, uova..) ed è per questo che nella nostra dieta questi nutrienti non devono mancare, sebbene anche i vegetali contengano proteine (ma con valore biologico generalmente + basso.. eccezion fatta per alcuni vegetali quali la soia ed il tofu, o per accoppiate di vegetali come derivati del grano (pasta) e legumi )

    spero di essere stato chiaro ed utile.
    Ultima modifica di °°sOmOja°°; 04-08-2007 alle 09:20 AM

  8. #8
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    3,334

    Predefinito

    CONCLUDO L'ESAURIENTE SOMO CON UN ESEMPIO, le parole sono le proteine e le lettere gli aminoacidi che la compongono...
    Ciuao Aprrendiste aspettiamo altre tue domande alla Marzullo... scherzo fai benissimo a farle bravo..

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    ...e il DNA colui che le pronuncia queste parole.

  10. #10
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Record di 68,5 kg .. mai più toccati
    Messaggi
    685

    Predefinito

    no marzullo no!!! eheheh cmq azzo, più chiaro di così non potevo chiedere!!! grazie mille sOmOja!!!
    §16 Metal live forever §16

  11. #11
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Los Angeles, CA USA
    Messaggi
    2,653

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    spero di essere stato chiaro ed utile.
    When the last rep is over, when the last weight hits the floor I think how far I've come and how far I have yet to go.
    Yeah, this battle is over, but the war has just begun.

  12. #12
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    3,334

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ApprendistA Visualizza Messaggio
    no marzullo no!!! eheheh cmq azzo, più chiaro di così non potevo chiedere!!! grazie mille sOmOja!!!
    Scherzavo ovviamente e anzi le domande e le curiosità sono il sale del forum.

  13. #13
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Record di 68,5 kg .. mai più toccati
    Messaggi
    685

    Predefinito

    tranquillo ci mancherebbe
    §16 Metal live forever §16

Discussioni Simili

  1. le proteine in polvere possono sostituirsi alle proteine alimentari?
    Di ZEBROTTA nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 10-06-2014, 11:35 AM
  2. troppe proteine dagli integratori
    Di Zalloi nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 06:54 PM
  3. Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 28-08-2007, 02:08 PM
  4. ordinare proteine dagli USA
    Di space28 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 12-04-2004, 09:07 PM
  5. Auguri Erikz, dagli States
    Di Shawn nel forum Rest Pause
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 20-06-2003, 10:12 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home