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Discussione: Dubbi sul siero di latte

  1. #1
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    Predefinito Dubbi sul siero di latte

    Ciao,
    da un po di tempo ho iniziato a farmi lo yogurt in casa e più che altro per una questione di gusti, lo filtro estraendone il siero per renderlo più compatto.
    Ora mi è venuto un dubbio; le proprietà nutrizionali di questo siero sono buone e quindi si potrebbe utilizzarlo in qualche modo o per assumerne i nutrienti ne dovrei bere quantità industriali?
    Ho postato questa domanda (forse di un'idiozia senza pari) più che altro perchè il suddetto alimento è imbevibile e lo butto sempre, però se risultasse essere una buona fonte proteica potrei anche sforzarmi a berlo

  2. #2
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    Anche io faccio lo yogurt in casa. Non sempre il yogurt mi viene separato dal siero, a volte si addensa solamente e in questo caso risulta più acido. Sicuramente bere quel siero non fa male (non saprei però se fa bene). Anche se contenesse un residuo di proteine del siero è talmente poco che tutto sommato secondo me non fa tanta differenza berlo o buttarlo.
    Comunque su una cosa hai ragione: è al limite del disgustoso!!!
    Che bello, ho trovato un altro folle che come me fa ancora lo yogurt in casa!!!

    P.S.: stiamo parlando dello stesso siero giallognolo e quasi trasparente vero?? Te lo chiedo perchè tu parli di risultato del filtraggio dello yogurt, io invece questo siero lo trovo sulla superficie dello yogurt e basta inclinare il contenitore per buttarlo, non serve filtrare.

  3. #3
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    si si stiamo parlando esattamente della stessa porcheria e infatti pure secondo me berla o non berla non cambia molto, comunque mi era venuto il dubbio.
    Comunque io filtro lo yogurt attraverso un tovagliolo per un paio d'ore, in modo che perdendo buona parte del siero risulta simile come consistenza allo yogurt greco, mi piace di più così. ciao

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da orizon81 Visualizza Messaggio
    Che bello, ho trovato un altro folle che come me fa ancora lo yogurt in casa!!!
    In realtà ce ne sono almeno altri due: VIERI ed io.

  5. #5
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    Voi che fermenti utilizzate? Io per un periodo usavo quelli acquistati in farmacia, però il risultato era troppo acido e spesso non particolarmente denso; ora per partire uso il Kyr o l'LC1 (ovviamente bianchi) e il risultato è nettamente migliore.

  6. #6
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    Fage oppure vitasnella oppure "fate l'amore con il sapore"

  7. #7
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    mah io ero partito da un normalissimo yogurt magro di marca ignota...ora uso un pò dello yogurt che metto da parte apposta per continuare la mia produzione

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Monkey Visualizza Messaggio
    mah io ero partito da un normalissimo yogurt magro di marca ignota...ora uso un pò dello yogurt che metto da parte apposta per continuare la mia produzione
    Se cerchi la consistenza dello yogurt greco, perchè non provi a partire proprio da quello? Magari (forse mi sbaglio) è il mix di fermenti che gli conferisce quella consistenza. In questo modo non avresti più la necessità di filtrarlo (ovviamente se la cosa funzionasse).
    Altra domanda: che tipo di latte usate?
    Io uso il latte parzialmente scremato fresco della centrale del latte della mia città (buonissimo).

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