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Discussione: Metabolica per iniziare

  1. #1
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    Predefinito Metabolica per iniziare

    Ciao a tutti, volevo iniziare una metabolica dp aver letto il libro di DiPasquale. L'ho buttata giù considerando che fino ad ora ho seguito una lowcarb da 2100-2200Kcal che mi ha fatto scendere da 75Kg a 71Kg (sono alto 1,75)con una bf di circa 11-12%

    COLAZIONE:
    2 uova intere
    30g maionese
    30g noci

    SPUNTINO:
    80g bresaola
    30g noci

    PRANZO:
    150g petto di pollo
    1 porzione di verdura
    20g olio ev d'oliva

    SPUNTINO:
    112g tonno al naturale
    30g noci

    CENA:
    150g vitello
    1 porzione di verdura
    20g olio ev d'oliva

    SPUNTINO:
    20g grana

    2043Kcal - 68%fat - 3%carb - 30%pro - (159g - 15g - 151g)

    All'inizio pensavo di aumentare un pò le cal x adattarmi all'assenza di carb (magari metto un 20g di grana pranzo in +)
    Che ne pensate di questa dieta?

    Poi x la ricarica nn so proprio cm impostarla... Mi date una mano?

    Thanks

  2. #2
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    Troppe Kcal secondo me. Assolutamente troppi grassi..ma dove lo hai letto sto libro?? Di Pasquale indica al max 50/60% da fat il che ti porta a scegliere se sforare o meno la barrieira dei 2g/die di pro per Kg corporeo. La maionese se non è light (in poche parole fatta da te) la lascerei perdere. La tua dieta secondo me è poco sostenibile e poco varia. Hai chiesto un opinione e te l'ho data.

  3. #3
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    Questo pezzo l'ho tratto dal 3d stikkato di Ct-7b

    La ricarica di carboidrati dovrebbe attestarsi sui seguenti parametri:
    Calorie: 36 o 40 x kg di peso ( 34 o 48 per le donnine) o cmq dal 20 al 50% in + delle calorie del mantenimento
    Proteine: 2gr/Kg peso massa magra
    Grassi : 0,5 o 0,8gr/Kg massa magra
    Carboidrati: il resto delle calorie (cercate di non superare i 100gr di carboidrati netti a pasto, quindi ogni 2 o 3 ore)


    Per il resto trovi tutto su quel 3d

  4. #4
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    No no...si stava parlando di Di Pasquale...
    In ricarica:
    PRO 15-30%;FAT 20-40%;CARBO 35-60%
    A secoda di come risponde il soggetto la ricarica va dalle 36 alle 48 ore.
    Ultima modifica di menphisdaemon; 26-06-2007 alle 05:28 PM

  5. #5
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    Nel libro c'è scritto di mantenere le cal che assumevo prima di iniziare la dieta e di impostarla con una ripartizione di 60-40 o meglio 70-30 e al max 30g di carb...

    La maionese è scritta come alimento privilegiato, quindi nn mi sembra poi tanto male

    Le pro arrivano a poco + di 2g x Kg, nn mi sembrano poi tanto eccessive. O no?

  6. #6
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    Sorry... Mi sono andato a rileggere il libro e hai ragione tu sulla ripartizione

  7. #7
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    Scusate ho letto male. Comunque non ho letto il libro ma son curioso di sapere perchè la maionese la mette come alimento privilegiato

  8. #8
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    Secondo me no. Sulle proteine non mi pronuncio perchè ho letto tutto ed il contrario di tutto: personalmente dopo anni in cui me ne sono fregato altamente ho messo i 2 g come quota sindacale. La maionese io te la sconsiglio anche se bisognerebbe vedere 1 in che quantità la usi e 2 la composizione precisa. Se leggi la metabolica italiana di Ceriani la sconsiglia. Cmq la cosa + importante è che secondo me non la riesci a tenere perchè non è varia. Forse otterresti + risultati con una low carb a 1800-1900 Kcal die...

  9. #9
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    La maionese contavo di prendere quella kraft

    Le pro sinceramente le ho tenute sempre + alte di 2g x Kg e nn ho avuto mai prob...

  10. #10
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    Se mi dici gli ingredienti precisi nell'ordine ti posso dare un parere...
    Le pro cosa ti devo dire?? Ci sono studi che indicano l'assenza di pericolosità fino ai 2,8 / 3 g per Kg di LM ed altri cche indicano la soglia massima in 1,7 g per Kg...Il fatto che tu non abbia mai avuto problemi non è indicativo.
    Ti dico: io per 5 anni stavo sui 190/200 g die di pro su un contropeso di 80-85 Kg ed ero a posto...stamattina ho fatto un'ecografia e reni e fegato sono ok, ma le transaminasi sono leggermente alte ugualmente. Per questi motivi ho detto che in merito non mi esprimo: è una tua scelta.

  11. #11
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    Le percentuali dei nutrienti nn posso variarle più di tanto xchè nella fase iniziale se devo rimanere + o - con le stesse cal, ipotizzando 2-2,2g x Kg di pro e 30g di carb devono essere necessariamente alti (magari scendo in seguito, se mi trovo bene)

    Gli ingredienti della maionese nn li so xchè nn ce l'ìho a portata di mano ma mi posso informare

  12. #12
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    Allora questi sono i valori di quella in vasetto di vetro:

    Gli ingredienti utilizzati sono:
    olio di semi di girasole (70%), uova fresche pastorizzate con tuorlo di uova fresche pastorizzate (9,5%), acqua, aceto di vino, succo di limone, sale, zucchero, amido modificato, aromi, correttore di acidità: acido lattico.

    Informazioni nutrizionali (valori medi per 100 g di prodotto):
    Valore energetico: 630 kcal - 2590 kJ
    Proteine: 1,2 g
    Carboidrati: 1,5 g
    Grassi: 68,5 g

    Questa di quella in tubetto:

    Gli ingredienti utilizzati sono:
    olio di semi di girasole (75%), uova fresche pastorizzate con tuorlo di uova fresche pastorizzate (9,5%), acqua, aceto di vino, succo di limone, sale, zucchero, amido modificato, aromi.

    Informazioni nutrizionali (valori medi per 100 ml di prodotto):
    Valore energetico: 665 kcal - 2735 kJ
    Proteine: 1,2 g
    Carboidrati: 0,8 g
    Grassi: 73 g

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da alex87alex Visualizza Messaggio
    Allora questi sono i valori di quella in vasetto di vetro:

    Gli ingredienti utilizzati sono:
    olio di semi di girasole (70%), uova fresche pastorizzate con tuorlo di uova fresche pastorizzate (9,5%), acqua, aceto di vino, succo di limone, sale, zucchero, amido modificato, aromi, correttore di acidità: acido lattico.

    Informazioni nutrizionali (valori medi per 100 g di prodotto):
    Valore energetico: 630 kcal - 2590 kJ
    Proteine: 1,2 g
    Carboidrati: 1,5 g
    Grassi: 68,5 g
    Io lascerei stare.

  14. #14
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    Ma l'olio di semi di girasole nn ha una grande quantità di polinsaturi?

  15. #15
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    Mamma mia quante domande...mi merito almeno un +..
    Olio di girasole.
    Saturi
    Palmitico:6 -->aumentano colesterolo
    Stearico:2 --> " "
    Monoinsaturi
    Oleico:28,5
    Polinsaturi
    Linoelico:57 --> precursore degli omega 6
    Secondo me consigliabile solo se biologico e spremuto a freddo (nel dubbio lo evito).
    L'amido di mais viene modificato sui legami di idrogeno per prestarsi meglio alla lavorazione industriale.

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