Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Un uovo al giorno...

  1. #1
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    37

    Predefinito Un uovo al giorno...

    Leggo spesso su internet interventi molto negativi contro le uova, per via delle malattie alle cui sono associate...ma è vero? Un uovo al giorno (cotto naturalmente, a frittata o sodo o all'occhio di bue) fa male?

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Dipende.

    Se sei un obeso che conduce una vita scarsamente attiva e per giunta fumi, oltre a mangiare 3 Kg. di lardo di colonnata (con un po' di pane con strutto, per non farsi mancare nulla), può essere.

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    37

    Predefinito

    cavolo...niente uova allora.....
    ovviamente scherzo!!!
    l'ho chiesto perchè su diverse riviste anche ho letto che sono la causa di un sacco di cose non molto belle..
    mi sai dire per caso anche i valori nutrizionali per un singolo uovo?

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    14

    Predefinito

    cerca nel database nutrizionale...
    https://www.bbhomepage.com/database-...zione_list.php

    cmq le vuota so sconsigliate (anke) per il colesterolo..
    ekko xkè ne parlano male...

    però se sei un BB..

  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    101

    Predefinito

    anche se non lo sei, mangialo pure.

  6. #6
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Ancora con 'sta storia del colesterolo ?

    Beccatevi questo:

    A prospective study of egg consumption and risk of cardiovascular disease in men and women.

    Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, Manson JE, Ascherio A, Colditz GA, Rosner BA, Spiegelman D, Speizer FE, Sacks FM, Hennekens CH, Willett WC.
    Department of Nutrition, Harvard School of Public Health, Boston, Mass 02115, USA. Frank.hu@channing.harvard.edu

    CONTEXT: Reduction in egg consumption has been widely recommended to lower blood cholesterol levels and prevent coronary heart disease (CHD). Epidemiologic studies on egg consumption and risk of CHD are sparse. OBJECTIVE: To examine the association between egg consumption and risk of CHD and stroke in men and women. DESIGN AND SETTING: Two prospective cohort studies, the Health Professionals Follow-up Study (1986-1994) and the Nurses' Health Study (1980-1994). PARTICIPANTS: A total of 37851 men aged 40 to 75 years at study outset and 80082 women aged 34 to 59 years at study outset, free of cardiovascular disease, diabetes, hypercholesterolemia, or cancer. MAIN OUTCOME MEASURES: Incident nonfatal myocardial infarction, fatal CHD, and stroke corresponding to daily egg consumption as determined by a food-frequency questionnaire. RESULTS: We documented 866 incident cases of CHD and 258 incident cases of stroke in men during 8 years of follow-up and 939 incident cases of CHD and 563 incident cases of stroke in women during 14 years of follow-up. After adjustment for age, smoking, and other potential CHD risk factors, we found no evidence of an overall significant association between egg consumption and risk of CHD or stroke in either men or women. The relative risks (RRs) of CHD across categories of intake were less than 1 per week (1.0), 1 per week (1.06), 2 to 4 per week (1.12), 5 to 6 per week (0.90), and > or =1 per day (1.08) (P for trend = .75) for men; and less than 1 per week (1.0), 1 per week (0.82), 2 to 4 per week (0.99), 5 to 6 per week (0.95), and > or =1 per day (0.82) (P for trend = .95) for women. In subgroup analyses, higher egg consumption appeared to be associated with increased risk of CHD only among diabetic subjects (RR of CHD comparing more than 1 egg per day with less than 1 egg per week among diabetic men, 2.02 [95% confidence interval, 1.05-3.87; P for trend = .04], and among diabetic women, 1.49 [0.88-2.52; P for trend = .008]). CONCLUSIONS: These findings suggest that consumption of up to 1 egg per day is unlikely to have substantial overall impact on the risk of CHD or stroke among healthy men and women. The apparent increased risk of CHD associated with higher egg consumption among diabetic participants warrants further research.

Discussioni Simili

  1. albume d'uovo:fonte proteica discreta,ma va bene prenderla ogni giorno?
    Di razrcrowe nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 29
    Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 11:36 PM
  2. Un uovo al giorno...
    Di +Dreamer+ nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 06:31 PM
  3. Il Mio Allenamento Giorno Per Giorno
    Di arnold873 nel forum Online Training Journal
    Risposte: 45
    Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 07:12 PM
  4. Un uovo al giorno...
    Di francescosecond nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 02-03-2008, 07:16 PM
  5. fa male prendere 1 uovo al giorno?
    Di abopaolo nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 13-09-2007, 11:40 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home