Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Diverse fonti proteiche

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    176

    Predefinito Diverse fonti proteiche

    Ieri sera stavo guardando il nuovo dvd di BIG Ronnie Coleman Relentless (figo!) ho notato che in uno spuntino si prepara un bel piatto di pollo e del riso e per finire 2 hamburger. Io ho sempre saputo che unire diverse fonti proteiche non è il massimo. Quindi la mia domanda è questa. Il mitico Ron unisce 2 fonti proteiche diverse per un rilascio più graduale nel flusso ematico di aminoacidi o non ha senso come cosa?

  2. #2
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    195

    Predefinito

    Da quel che ho capito l'organismo può metabolizzare un tipo di proteine alla volta, quindi male che ti vada allunghi la digestione. Attendiamo esperti però...

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    176

    Predefinito

    si ho pensato la stessa cosa

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    195

    Predefinito

    In un altro post ho letto che invece non è un miscuglio di fonti proteiche diverse mangiare ad esempio uova + carne, ma lo è mangiare ad esempio pasta al ragù... Servono chiarimenti!

  5. #5
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Messaggi
    481

    Predefinito

    pollo e manzo è sempre carne....non sono fonti differenti...
    diciamo ke è preferibile evitare di assumere diverse fonti proteiche NOBILI insieme perke la digestione si allungherebbe...non è ke non si assorbono...
    senno ke fine farebberero i risotti mari e monti o la paella mista(carne+pesce)??

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    2,035

    Predefinito

    Ti basta utilizzare la funzione Ricerca del forum e trovi almeno qualche migliaio di messaggi sull'argomento. vedi uno dei tanti che ha altri link
    https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=10673

    Unire fonti proteiche diverse non è un problema al più puoi rallentare la tua digestione non dimenticando comunque che alcune proteine non hanno uno spettro amminoacidico completo e l'unione di fonte diverse può partire a formarne uno il più possibile completo. Il valore di una proteina tra i vari indici utilizzati (valore biologico, Coefficiente di utilizzazione digestiva - C.U.D. Indice Chimico, Utilizzazione proteica netta - N.P.U.) per determinarne la qualità si basa anche sul profilo degli amminoacidi. Se vedi le nuove tabelle complete sul database nutrzionale completo c'è una colonna che prende il nome di amminoacido limitante https://www.bbhomepage.com/database-...pleto_list.php

    Le proteine alimentari non vengono utilizzate in quanto tali ma vengono scisse in amminoacidi, che l'organismo utilizza per costruire le proprie proteine, Il fattore principale che determina la qualità delle proteine è il cosiddetto pattern amminoacidico, come dicevamo, supponiamo che una proteina alimentare non contenga anche solo un amminoacido essenziale: l'organismo umano non riuscirà a costruire nemmeno un grammo di proteine poiché gli mancherà un "mattone" indispensabile.
    Questa è una situazione teorica, poiché tutte le proteine alimentari contengono tutti gli amminoacidi essenziali.
    Supponiamo allora che l'organismo disponga di X grammi di proteine alimentari. Queste verranno scisse in amminoacidi, che l'organismo comincerà ad utilizzare per sintetizzare proteine umane.
    A un certo punto si esaurirà un amminoacido essenziale e l'organismo cesserà di produrre proteine, mancando di un mattone fondamentale, che non è in grado di autoprodurre.
    L'amminoacido che si esaurisce per primo è detto amminoacido limitante della proteina in questione.

    C'è da considerare poi il livello a cui vi allenate e come vi state preparando e come reagisce il votro organismo. Per la maggior parte dei comuni mortali che vanno in palestra e non sono bbuilder la cosa non ha il minimo impatto.
    Per cui al limite l'unione può essere un bene per certi versi, anche se non dimentichiamo che l'organismo è comunque in grado di produrre proteine complete con i "suoi" amminoacidi, ma questo è un'altro discorso.
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

Discussioni Simili

  1. Dubbio sul discorso fonti proteiche diverse...
    Di Military Press nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 47
    Ultimo Messaggio: 26-12-2005, 04:33 PM
  2. Fonti proteiche diverse?!?
    Di giakk80 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09-07-2005, 12:28 AM
  3. Non mischiare fonti proteiche
    Di Gymmer nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 25-06-2004, 08:05 PM
  4. Sul mischiare fonti proteiche
    Di DMC-12 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 29-01-2004, 09:43 AM
  5. Mischiare fonti proteiche
    Di Gianluca74 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 18-09-2003, 07:55 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home