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Discussione: Elenco definitivo alimenti proteici

  1. #1
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    Predefinito Elenco definitivo alimenti proteici

    Ciao a tutti
    Leggo da tutte le parti di magnare proteine a volontà…………
    E io mi chiedo, a parte i “beveroni”, dove cavolo le trovo 'ste benedette proteine negli alimenti naturali??

    Dalla mia alta ignoranza gli unici alimenti che conosco sono:

    1. uova
    2. carne “rossa” (che poi sarebbe?? Manzo, vitello....... e poi???)
    3. carne bianca ???
    4. latte ???
    5. pesce (tutto il pesce o devo scartarne di qualche tipo???)

    e basta??? Non è possibile un elenco così smilzo vero???............ L

    Illuminatemi pleeeeeeeeease!!!
    thanks

  2. #2
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    Coniglio, agnello, tacchino, pollo, vitello (o vitellone o manzo o vitello, cambia solo l'età della bestia macellata, cmq il vitello è + magro), maiale, struzzo, cavallo, cinghiale, uova, merluzzo, salmone, sgombro, persico, trota, orata... vuoi che continuo??? (sono i primi che mi sono venuti in mente)

    Cmq i pesci li puoi mangiare tutti, ovviamente xò ogni pesce è diverso da un altro (il salmone ad esempio è molto + grasso rispetto al merluzzo, quindi devi stare un pò + attento)

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da VitGym Visualizza Messaggio
    magnare proteine a volontà…………

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da VitGym Visualizza Messaggio
    Leggo da tutte le parti di magnare proteine a volontà…………
    Spero tu non l'abbia letta qua, questa caxxata.

    Le proteine in eccesso diventano grasso, calcola la tua massa magra dopo di che decidi il quantitativo di di grammi di proteine per kg di massa magra e da li fai la tua dieta, ma NON mangiare proteine a volontà questo no.

  5. #5
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    Senza stare a ripetermi sul fatto che non concordo sull'eccesso indiscriminato di poteine,rispondo alla domandda.
    Alimenti altamente proteici sono inoltre carne di bisonte (difficile da trovare, ma eccezionale come valori nutrizionali) e azuki (fagioli rossi,ma anche quelli neri messicani sono altamente proteici). Questo giusto per non citare i soliti...

  6. #6
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    quoto Nemintek, NON va preso alla lettera ogni cosa scritto o detta...
    però parlando con altri è comunque venuto che il fatto che le Pro in eccesso diventino Grasso è molto meno probabile, + probabile che i Cho in eccesso siano Grasso...

    Le pro in eccesso sovraccaricano i reni, e vengono espulse dalle urine...
    quindi ogni cosa va commisurata, si dovrebbe fare esami del sangue ogni tanto per controllare la situazione...

    le fonti mi raccomando son tutte buone ma vanno alternate, carne formaggi e pesce nn sempre e solo carne!
    come ti han detto nel pesce bisogna darci un'occhio: il salmone è + grasso, ma anche il tonno in scatola sott'olio se di scadente qualità rischia di essere ugualmente grasso perchè si è intriso d'olio e per di più molte volte gli oli usati sono di varia natura, non solo olio EVO...

    il maiale con attenzione perchè è + grasso e + calorico degli altri tagli di carne, occhio alla pelle nel pollo...
    buone le carni di cavallo e struzzo anche per il buon apporto di ferro

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da LaMarty Visualizza Messaggio
    però parlando con altri è comunque venuto che il fatto che le Pro in eccesso diventino Grasso è molto meno probabile, + probabile che i Cho in eccesso siano Grasso...

    Le pro in eccesso sovraccaricano i reni, e vengono espulse dalle urine...
    quindi ogni cosa va commisurata, si dovrebbe fare esami del sangue ogni tanto per controllare la situazione...
    Solo i metaboliti di scarto dovuti alla deaminazione delle proteine sono espluse con l'urina.
    L'eccesso proteico concorre come gli altri macronutrienti a essere destinati a substrato lipidico.

    In ogni caso, il fabbisogno dipende dalla quota di massa attiva (ricordo che la massa grassa è metabolicamente inattiva).

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Alimenti altamente proteici sono inoltre carne di bisonte (difficile da trovare, ma eccezionale come valori nutrizionali) e azuki (fagioli rossi,ma anche quelli neri messicani sono altamente proteici). Questo giusto per non citare i soliti...
    Ecco, il senso della mia domanda era proprio questo: scovare alimenti misconosciuti che contengano proteine. Bravo Menphisdaemon!

    Poi per quel che riguarda l'eccesso di proteine lo so che non ne devo mangiare camionate al giorno, quella mia frase voleva solo essere una banale introduzione, scusate .....
    Ultima modifica di VitGym; 17-04-2007 alle 04:17 PM

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da LaMarty Visualizza Messaggio
    come ti han detto nel pesce bisogna darci un'occhio: il salmone è + grasso, ma anche il tonno in scatola sott'olio se di scadente qualità rischia di essere ugualmente grasso perchè si è intriso d'olio e per di più molte volte gli oli usati sono di varia natura, non solo olio EVO...

    il maiale con attenzione perchè è + grasso e + calorico degli altri tagli di carne, occhio alla pelle nel pollo...
    buone le carni di cavallo e struzzo anche per il buon apporto di ferro

    Ecco, anche queste distinzioni all'interno di uno stesso "comparto" alimentare sono moooooooolto ben accette!!!
    Grazie LaMarty!

  10. #10
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    Vero il discorso del salmone (ma non solo). Tuttavia, proprio per il fatto che contiene una buona parte di grassi insaturi, direi che va bene.

  11. #11
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    grazie per la precisazione di sopra sulle Pro, zio Tat...

    cmq eggendo il libro di Albanesi sui prodotti del supermercat, mette in rilievo la considerazione che più il trancio all'interno della scatoletta è spezzettato e nn compato tanto + olio becca e soprattutto tanto più il trancio messo li è di qualità nn propriamente brillante...

    ovvio che poi i grassi del pesce sono per lo + buoni e insaturi, ricchi di omega 3!!!

    certo che detto da me che nn amo il pesce e ne magio poco pare una presa in giro :P

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da LaMarty Visualizza Messaggio
    più il trancio all'interno della scatoletta è spezzettato e nn compato tanto + olio becca
    Proprio per questo ho deciso di comprarmi il tonno al naturale: tanto poi mischiato al sugo di pomodoro nella pasta non si sente la differenza con quello in olio d'oliva!!

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