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Discussione: progettazione alimentazione

  1. #1
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    Predefinito progettazione alimentazione

    prima di aprire questo 3d ho letto un po sul forum ed anche in rete come fare a progettare una buona dieta ma ahi me non ci ho capito una mazza.
    quello che vorrei sapere è come faccio a calcolare il mio fabbisogno calorico,proteico di grassi e di carbo?
    moltiplicando il peso per 24 ottengo il fabbisogno calorico giusto?
    poi cosa devo fare?

  2. #2
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    Suddividi il fabbisogno in percentuali, in funzione del tuo obiettivo (50-20-30, ad esempio). Scarichi in "dietario" dalla rete e cerchi di rispettare quelle proporzioni.

  3. #3
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    una volta che ho fatto le percentuali devo rispettare anche determinate grammature?tipo 120gr di proteine ecc

  4. #4
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    Certo devi rispettare determinate grammature che andrai ad impostare grazie a programmini tipo dietacal..lo puoi scaricare gratuitamente

  5. #5
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    dietacal è attendibile per i calcoli andropometrici?

  6. #6
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    No

  7. #7
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    ah ok...allora devo ancora calcolare il fabbisogno clorico giornaliero

  8. #8
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    Predefinito Calcolo deli valori

    Anche io non capisco come fare a calcolre il mio fabbisogno calorico,proteico ,di carboidrati e grassi ,insomma una mia deita per la mia alimentazione...

  9. #9
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    Il tuo fabbisogno calorico? In linea di massima se vuoi un calcolo approssimativo moltiplichi il tuo peso x 28 e hai il tuo metabolismo basale (a riposo)..poi dipende da che obiettivi hai e allora aumenti o diminuisci le calorie (ad esempio se sei in massa il tuo peso x33).
    Come già detto sono metodi approssimativi e quindi vanno "testati" su se stessi vedendo come reagisce il corpo.
    Poi ovvio che ci sono metodi molto + complessi e precisi

  10. #10
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    io attualmente x determinare il mio fabbisogno mi sto segnando tutti i pasti della settimana e poi lunedì mi peserò x vedere se sono aumentato o diminuito e trarre le relative conclusioni...va bene come metodo?

  11. #11
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    No. Perché il periodo di osservazione è troppo piccolo. Inoltre, è metodologicamente errato.

    Prima fissa il tuo fabbisogno (peso x 33 ad esempio), poi progetti la dieta, in funzione dei tuoi obiettivi.

  12. #12
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    ah ok...e per una dieta di massa come dovrei regolarmi?

  13. #13
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    Fissa il tuo introito maggiorandolo di un 10-15 o 20% in più rispetto al tuo fabbisogno.

  14. #14
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    moltiplicando il peso * 33 mi viene sulle 2100 calorie...attualmente ne mangio 1400 - 1800 quindi le 2100 sono gia calorie per la massa o sbaglio?

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