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Discussione: Tonno - Chi non ce la fa, che fa?

  1. #1
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    Predefinito Tonno - Chi non ce la fa, che fa?

    Ragazzi non c'è niente da dire, a me il tonno in scatola non piace proprio, e trovarlo a tranci in pescheria è come pregare che scenda la manna dal cielo, introvabile!

    Se a questo ci aggiungete che non vado proprio pazza per il pesce, a parte seppie, calamari, totani, gamberetti e merluzzo che una volta piastrati diciamo che sono accettabili anche per me, diventa veramente un incubo riuscire a integrare i prodotti ittici nella mia alimentazione...

    Che avete da suggerirmi? Come è il pesce spada? odora molto di pesce?


  2. #2
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    Ragazzi non c'è niente da dire, a me il tonno in scatola non piace proprio, e trovarlo a tranci in pescheria è come pregare che scenda la manna dal cielo, introvabile!

    Se a questo ci aggiungete che non vado proprio pazza per il pesce, a parte seppie, calamari, totani, gamberetti e merluzzo che una volta piastrati diciamo che sono accettabili anche per me, diventa veramente un incubo riuscire a integrare i prodotti ittici nella mia alimentazione...

    Che avete da suggerirmi? Come è il pesce spada? odora molto di pesce?

    Il pesce spada è fenomenale Io lo prendo fresco, quando lo mangio mi sembra un bistecca di vitello...

    Ma hai provato con varie marke il tonno a tranci, quello pregiato?

  3. #3
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    non ho provato proprio sai io non amo, per non dire cose peggiori, l'odore che si sprigiona dal tonno già a un miglio...

    quindi non riesco proprio ad avvicinarmi all'articolo!
    I miei vanno pazzi per la ventresca, che so essere una parte pregiata del tonno, che ammetto odora di meno... ma cmq ha un odore troppo.... forte.... per me.

    Scusate la sfogo ma sapete una BBer che non mangia pesce è una bella barzelletta!

  4. #4
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    per motivi di tempo io prenderei lo spada a fette confezionato... ma immagino che non sia la stessa cosa

    cmq lo condirei come un classico carpaccio...

    anche il merluzzo lo prendo a filetti già congelati, solo la famiglia delle seppie,calamari, totani si trova facilmente fresco qui da me paese di mare... non vuoi trovare pesce fresco? :P

  5. #5
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    non ho provato proprio sai io non amo, per non dire cose peggiori, l'odore che si sprigiona dal tonno già a un miglio...

    quindi non riesco proprio ad avvicinarmi all'articolo!
    I miei vanno pazzi per la ventresca, che so essere una parte pregiata del tonno, che ammetto odora di meno... ma cmq ha un odore troppo.... forte.... per me.

    Scusate la sfogo ma sapete una BBer che non mangia pesce è una bella barzelletta!
    Cmq il tonno ha rotto le palle anke a me, nn mi va + giù...

    Io t consiglio di provare il pesce spada, nn sa proprio di pesce...

  6. #6
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    lo passo a comprare oggi allora!

  7. #7
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    lo passo a comprare oggi allora!
    Brava... Okkio al portafogli, da me costikkia

  8. #8
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    guarda un po' che racconta il buon Albanesi sul spada:

    Il pesce spada è un pesce di grandi dimensioni (fino a 4 metri di lunghezza e 5 quintali di peso) dalla composizione nutritiva simile alla carne bovina per quanto riguarda proteine (circa 20%) e grassi (circa 5%). Bisogna dire che il grasso del pesce spada si differenzia da quello della carne per l'elevata percentuale (75%) di acidi grassi polinsaturi. Nel consumo di questo pesce possono presentarsi due problemi. Il primo è correlato all'onestà di chi ce lo vende; a volte è infatti possibile acquistare un trancio di pesce che in realtà non è pesce spada, ma un altro di taglia simile. Un secondo problema è relativo all'inquinamento accumulato nei tessuti di questo animale, rischio che invece è ridotto per pesci di piccole dimensioni. D'altra parte per avere effetti negativi bisognerebbe consumare quantità di pesce spada veramente alte. Inoltre quello reperibile sul mercato è regolarmente sottoposto a controlli veterinari che dovrebbero garantirne l'igienicità.
    [URL: http://www.albanesi.it/Alimentazione/cibi/pescespada.htm]

  9. #9
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    Grazie x aver pubblicato qst articolo, utile...

    Cmq so anke ke x far apparire il pesce spada + fresco, lo trattano con del monossido di carbonio(CO) Nn so come si faccia riconoscere uno vero spada fresco e uno trattato con il CO...

    Cmq benfico il pesce spada, i grassi polinsaturi sono un toccasana x il cuore e l'apparato cardiovascolare...

  10. #10
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    quello si certo, come molti prodotti ittici, in effetti il problema che sollevi è ben grave, specie se poi ci si fa impressionare dal servizio di 3/4 settimane fa di "Tempi Moderni" dove si parlava dei ristoranti...

  11. #11
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    quello si certo, come molti prodotti ittici, in effetti il problema che sollevi è ben grave, specie se poi ci si fa impressionare dal servizio di 3/4 settimane fa di "Tempi Moderni" dove si parlava dei ristoranti...

  12. #12
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    Esatto, mi riferivo a quel servizio. A me nn ha molto impressionato... E credo ke nn sia poi così dannoso il CO, è un gas tossico ke viene prodotto da una cattiva combustione dovuta alla carenza di ossigeno, ecco xkè c'è solo un'atomo di ossigeno legato al carbonio, non come nell'anidride carbonica(o diossido di carbonio CO2) e se entra in circolo nel sangue, può portare lentamente alla morte, ma all'aria aperta si libera dal corpo... Xò credo ke a lungo andare, negli alimenti, possa portare alcuni problemi problemi, da non sottovalutare...

  13. #13
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    oddio come fai,a me la scatoletta mi fa morì,la mangerei sempre!

  14. #14
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    Io ho la fortuna di abitare dove la coop sei tu etc etc, e i banchi di pesce (oltre a tutto il resto) sono notevoli. Il tonno fresco in tranci splendidi è quasi sempre disponibile. Va mangiato appena scottato sulla griglia. Le "braciole" devono essere alte 3/4 cm. non di meno. L'interno deve rimanere rosso, praticamente crudo, la "cottura" si fa in pochi minuti 5/6.
    Così ha un gusto incredibile mentre a cuocerlo del tutto diventa stopposo e duro da mandare giù come quello "bollito" in scatolette.
    Così è anche molto più digeribile di quello in scatola, il limone correge il gusto per chi non lo apprezzasse del tutto
    Ultima modifica di VIERI; 07-03-2007 alle 01:54 PM

  15. #15
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    fresco caro Vieri convengo che sia favoloso, altro che scatoletta!

    Pure qui c'è l'ipercoop e ieri ho visto un casino di pesce, tranci di tonno e salmone, filetti vari pronti freschi freschi...

    Però ecco ieri mi son ritrovata che ho un blocco mentale... ho paura che sia come la scatoletta...

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