Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 27

Discussione: curiosita latte

  1. #1
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Messaggi
    481

    Predefinito curiosita latte

    spulciando su internet ho letto quest articolo...
    e ho subito pensato ai 1000000post di discussioni fra 4ca,sajan e tanti altri sul latte e ho deciso cosi di postarlo qui..

    http://www.ansa.it/opencms/export/si...109070371.html

  2. #2
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,619

    Predefinito

    Evvai! Hai fatto benissimo a postare la notiziona...
    Continuerò a vita con il mio mezzo litro di latte fresco appena svegliato...e non bollito sia chiaro!!!

  3. #3
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    190

    Predefinito

    Il punto è questo: il latte è economico, ha tutti i macronutrienti, vitamine e sali minerali, è digeribile (90 %), ha proteine di alto valore biologico, può essere consumato dappertutto.
    l'altra faccia della medaglia, secondo quanto affermato da 4ca, è che per un bb di un certo livello ha un tasso troppo alto di carboidrati provenienti da zuccheri semplici, produce un'ispessimento della pelle, alza il tasso di colesterolo: il suo suggerimento,quindi, è di riuscire a sostituirlo in maniera tale da non far mancare gli effetti benfeci di quelle vitamine e scongiurare possibili effetti negativi che provengono da quanto sopra esposto.
    Da studente universitario io non riesco a fare a meno di consumare almeno 250ml di latte al giorno.

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    1.76m-94kg-15%
    Messaggi
    506

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da foxterrier Visualizza Messaggio
    alza il tasso di colesterolo
    Ma dove l'hai letto Se prendi il parzialmente scremato nn alza i livelli di colesterolo LDL...

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    842

    Predefinito

    Non essendo un pro non mi faccio problemi per l'inspessimento della pelle....avendola tra l'altro molto sottile...Mi piace il latte e ne bevo tanto mattina e sera con l'ovomaltine!

  6. #6
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,619

    Predefinito

    Se proprio vogliamo essere precisi lo si dovrebbe evitare in definizione..se poi uno segue una cheto è normale che non lo assume. Io trovo che il latte parz scremato sia uno dei migliori alimenti per la colazione.

  7. #7
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    842

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Se proprio vogliamo essere precisi lo si dovrebbe evitare in definizione..se poi uno segue una cheto è normale che non lo assume. Io trovo che il latte parz scremato sia uno dei migliori alimenti per la colazione.

  8. #8
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    190

    Predefinito

    se proprio lo volete sapere dopo un pò ci si abitua anche a quello scremato (non solo parzialmente), i grassi sono ridotti all'osso mi pare 0,05%, e comunque mi ci faccio dei frullati con 5 grancereali al cacao e 15g di whey e due cubetti di ghiaccio ne vengono fuori frullati molto buoni.

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    per chi lo digerisce senza problemi non ci sono controindicazioni in generale.. a patto di non consumarlo insieme ad altri alimenti per il suo effetto collante descritto nel thread sul latte.

    non sono solo i grassi a stimolare la produzione di colesterolo (anzi, a dirla tutta alcuni grassi hanno un effetto stimolante, altri neutro ed altri inibente sulla sintesi del colesterolo) ma anche i glicidi e l'effetto dell'insulina.
    poi c'è anche da dire che la presenza stessa di colesterolo nel sangue inibisce la sintesi dello stesso da parte dell'organismo (agendo sull'HMG-CoA riduttasi, un enzima che agisce su uno dei precursori del colesterolo avviandolo alla sintesi).

  10. #10
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    958

    Predefinito

    ma a voi risulta ke il latte totalmente scremato ha un ig più alto?

  11. #11
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    1.76m-94kg-15%
    Messaggi
    506

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hombre82 Visualizza Messaggio
    ma a voi risulta ke il latte totalmente scremato ha un ig più alto?
    No, l'IG del lattosio è sempre quello, xò quello scremato ha una quantità + alta di lattosio...

  12. #12
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    958

    Predefinito

    grazie!

  13. #13
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    1.76m-94kg-15%
    Messaggi
    506

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hombre82 Visualizza Messaggio
    grazie!
    Prego, figurati...

  14. #14
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    i grassi abbassano l'indice glicemico perchè rallentano lo svuotamento gastrico e non solo.. quindi direi che presumibilmente il latte scremato ha un indice glicemico + alto di quello intero.

    anche il latte alta digeribilità ha un IG + alto del latte "normale" perchè il lattosio è scisso nei monosaccaridi (zuccheri semplici, cioè glucosio e galattosio) che lo costituiscono.

  15. #15
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    1.76m-94kg-15%
    Messaggi
    506

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    i grassi abbassano l'indice glicemico perchè rallentano lo svuotamento gastrico e non solo.. quindi direi che presumibilmente il latte scremato ha un indice glicemico + alto di quello intero.

    anche il latte alta digeribilità ha un IG + alto del latte "normale" perchè il lattosio è scisso nei monosaccaridi (zuccheri semplici, cioè glucosio e galattosio) che lo costituiscono.
    Quindi nn è + lattosio e x questo si digerisce meglio?

Discussioni Simili

  1. [LATTE] Correlazione tra latte bovino, estrogeni e patologie
    Di menphisdaemon nel forum Scienza e Bodybuilding
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 21-07-2011, 11:00 AM
  2. Latte di soia vs. Latte vaccino
    Di darkx nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 30
    Ultimo Messaggio: 26-09-2010, 11:46 PM
  3. Latte di soia...meglio o peggio del latte tradizionale
    Di Start nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 09:44 AM
  4. Latte, curiosità
    Di Ste868686 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 10:18 PM
  5. Proteine del siero del latte al posto del latte!!!
    Di ARNOLD nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 07-05-2003, 10:42 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home