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Discussione: cotto/crudo, ora sclero..!

  1. #1
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    Predefinito cotto/crudo, ora sclero..!



    Ragazzi.....datemi una mano per favore perchè sto a sclerà.

    Allora... 100 gr di riso integrale crudo, 77 carboidrati
    100gr di riso integrale cotto, 25 carboidrati

    Ora... assumendo che debba prendere 35 gr di carboidrati...

    come cavolo peso il riso?????????

    Perchè se inserisco riso cotto, devo mangiarne 120gr...se metto riso crudo 39grammi!

    Ma quindi, per MANGIARE quei cavolo di 35gr di carbo, devo pesare con la bilancina 39gr di riso uscito dalla scatola.... o 120gr... ???

    Vi prego di darmi un help perchè sta cosa mi sta facendo diventar pazzo..

  2. #2
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    pesalo crudo ovviamente.

    il riso bollito pesa 3 volte tanto xkè ha preso acqua, VOLPE

  3. #3
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    eheh ok che acquista acqua....

    ma quindi per avere sti 35gr di carbo..... ne peso CRUDI 39 o 120 ??

    un po' come, chesso', le carote..

    per avere 20gr di carbo... ho 290gr di crude oppure 110gr di cotte...

    Quindi se le mangio crude, mangio 20gr di carbo...ma se voglio bollirle e, chiaramente, avere gli stessi 20gr di carbo...ne metto in pentola 290 o 110???

  4. #4
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    100 gr di riso hanno 77 gr di carbo. fine. CRUDI, ma poi li mangi cotti, solo che saranno diventati circa 300gr.

    adesso ci sei arrivato o chiamiamo la neuro?

  5. #5
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    hai perfettamente ragione, ma mi sto perdendo via per nulla...

    solo non capisco perchè....a pranzo allora per avere quei 35 carbo.... devo pesare c.ca 40grammi di riso della scatola e bollirlo... prticamente, mangio due cucchiai...

    come prima per le zucchine. Nel programma ho messo 200grammi di zucchine crude. Quindi, ho pesato le zucchine crude e ne ho bollite 200grammi. Una volta bollite, le ho ripesate, e son diventate 400grammi. Chiaramente perchè han preso acqua. Pero' se io nel programma metto 400gr di zucchine bollite...mi da valori fuori dalla zona in maggiore!

    guarda, so pure essere intelligente...sarà sta giornata di cacca... ahahah

  6. #6
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    Felice

    Azz ragazzi siete fuori strada...

    100 gr di riso crudo 75 80 carboidrati

    Bollito (quei 100 gr crudi) perdono carboidrati dalla cottura quindi quei 100 gr di riso pesati a crudo che contenevano 80 gr di carboidrati quando lia vete sul piatto caldi contengono circa 30 gr di carbo

    e ovviamente se li ripeserete non saranno piu 100 gr perche cotti hanno acqua,ma son sempre 100 gr di riso quindi nella dieta calcolatene 100 gr (30 gr di carbo) Ciao

  7. #7
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    SKYDIVER per avere quei "35 gr" di carboidrati ovviamente ne devi pesare crudi 120 gr .


    La cottura fa perdere molto...altre cotture guadagnare ..


    esempio le patate se le fai arrosto al forno si alzano i carbo salgono a 25 gr per 100 gr di patate crude

    se sempre quei 100 gr di patate le fai bollite non son piu 25 gr di carbo ma 17/18....

    Compratevi libri non leggete solo in internet che è pieno di leggende..

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da nickyyyyyy Visualizza Messaggio
    Bollito (quei 100 gr crudi) perdono carboidrati dalla cottura
    Mica evaporano i carboidrati

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da nickyyyyyy Visualizza Messaggio
    SKYDIVER per avere quei "35 gr" di carboidrati ovviamente ne devi pesare crudi 120 gr .
    Questo è vero se poi mangi circa 1/3 di quello che ottieni dopo la cottura poichè i 120 gr di riso pesati a crudo si "gonfieranno" di acqua fino ad ottenere un composto cotto del peso di circa 300 gr con le stesse quantità di macronutrienti dei 120 gr crudi, cioè circa 90 gr di carbo o quel che è.

    Citazione Originariamente Scritto da nickyyyyyy Visualizza Messaggio
    La cottura fa perdere molto...altre cotture guadagnare ..
    La cottura fa perdere ciò che evapora, quindi sostanzialmente acqua.
    Le altre "quantità" varieranno di poco.
    Se una bistecca da 100 gr ha 30 gr di proteine, cotta in padella avrà sempre 30 gr. di proteine (stesso discorso per i carbo, forse anche i grassi se non li fai scolare dalla griglia ) ma la bistecca peserà, che so, 70 gr poichè ha perso liquidi.
    Ora non è che la bistecca sia diventata iperproteica perchè ha 30 gr. di pro su 70 di peso anzichè su 100.
    Ovviamente se abbiamo una bella dose di bistecche già cotte e ne prendiamo 100 gr avremo 43 gr di pro, ma solo perchè pesiamo il prodotto già cotto.

    Citazione Originariamente Scritto da nickyyyyyy Visualizza Messaggio
    esempio le patate se le fai arrosto al forno si alzano i carbo salgono a 25 gr per 100 gr di patate crude
    se sempre quei 100 gr di patate le fai bollite non son piu 25 gr di carbo ma 17/18....
    Di patate non me ne intendo
    Comunque a sensazione è plausibile che facendole arroste perdi + liquidi che facendole bollire in acqua dando la falsa sensazione di un "intensificazione" dei carbo, ovviamente pesando le patate DOPO la cottura.
    E' probabile che i 100 gr. di patate arroste generino un prodotto cotto dal peso inferiore a quello delle patate bollite (che non perdono acqua ma casomai ne acquisiscono)

    Citazione Originariamente Scritto da nickyyyyyy Visualizza Messaggio
    Compratevi libri non leggete solo in internet che è pieno di leggende..
    Un po' di cose le ho lette, su internet e sui libri... ed ho capito quello che ho scritto sopra.
    Sempre disponibile a ricredermi in cambio di buone argomentazioni comunque.

  10. #10
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    nickyyyyyy ha fatto 2 interventi finora sul forum...
    due cagate immani che vanno oltre ogni buonsenso...

    carboidrati che evaporano?
    120gr di riso = 35gr carbo?
    madness

  11. #11
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    Perplesso

    120 gr di riso=35 gr di carbo ????

    allora uno che fa massa quanto deve mangiarne di riso? 1 kg?
    vero che qualcosa nella cottura si perde , ma nn esageriamo...




  12. #12
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    100 g d riso pesato crudo (specifico x ki nn c arrivasse) sono circa 80 g di cho. ovviamente la bollitura nn fa perdere cho. inoltre aumenta il peso del riso ke assorbe acqua
    cmq questa discussione ha del ridicolo

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da kickboxer_87 Visualizza Messaggio
    nickyyyyyy ha fatto 2 interventi finora sul forum...
    due cagate immani che vanno oltre ogni buonsenso...

    carboidrati che evaporano?
    120gr di riso = 35gr carbo?
    madness
    beh queste 2 cagate immani le trovi sui libri chiedi al tuo medico e cmq nessuno ha detto che evaporano

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da andròs85 Visualizza Messaggio
    120 gr di riso=35 gr di carbo ????

    allora uno che fa massa quanto deve mangiarne di riso? 1 kg?
    vero che qualcosa nella cottura si perde , ma nn esageriamo...




    Proprio per questo la maggiorparte dei bbuilders di 85 90 95 kg ne mangiano anche 600 gr 700!
    Ma da quanto allenate?

  15. #15
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    I carboidrati non evaporano.Ma si perdono in cottura .Cosi come tutti i nutrienti di QUALSIASI COSA secondo come viene cotta variano

    in questo caso nel riso quel che si perde maggiormente son i carbo perche sono carboidrati complessi, proprio quello la maggioparte dei bodybuilder li mette a cuocere con pochissima acqua per essere pronti nel minor tempo possibile e risparmiare carbo

    Lo stesso il pollo crudo 100 gr contiene circa 24 gr di pro ,a fine cottura son circa 30/32 gr di pro
    Se lo fate bollito cambia ancora

    Ogni cosa secondo come viene cotta cambia di nutrienti

    per quello in massa si cucina in un modo e in definizione in un altro non è solo pesare le cose
    il tipo di cottura conta molto ,tutto varia pro carbo e sopratutto le calorie,
    è indispensabile in una dieta fare il calcolo quasi esatto delle calorie (bmr)

    come per ingrossare non basta calcolare solo carbo pro e grassi si devono raggiungere anche un certo tanto di cal e ci si aiuta con i diversi tipi di cottura esistenti,ovviamente salutari ciao
    Ultima modifica di nickyyyyyy; 17-10-2007 alle 03:03 AM

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