Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: latte cotto

  1. #1
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    17

    Predefinito latte cotto

    salve a tutti, avrei una domanda sul latte.

    visto che la mattina bevo latte caldo, vorrei sapere se cuocendolo si perdono dei nutrienti importanti...è una cosa che avevo sentito ma non vorrei che fosse una di quelle leggende metropolitane..


    o magari anche se la perdita di nutrienti si ha quando si fa arrivare il latte all'ebollizione (cosa che non faccio mai perchè poi diventa una schifezza)


    grazie!

  2. #2
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    100

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Squeeze Visualizza Messaggio
    salve a tutti, avrei una domanda sul latte.

    visto che la mattina bevo latte caldo, vorrei sapere se cuocendolo si perdono dei nutrienti importanti...è una cosa che avevo sentito ma non vorrei che fosse una di quelle leggende metropolitane..


    o magari anche se la perdita di nutrienti si ha quando si fa arrivare il latte all'ebollizione (cosa che non faccio mai perchè poi diventa una schifezza)


    grazie!
    Ciao, se lo fai bollire si........ alle alte temperature perdi proteine.....
    Allenamenti brevi.....Ma molto Intensi!!

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    17

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oreglio Marco Visualizza Messaggio
    Ciao, se lo fai bollire si........ alle alte temperature perdi proteine.....

    ti ringrazio..ma se lo scaldo un pò si perdono ugualmente?
    io non lo porto mai all'ebollizione perchè, ripeto, fa schifo, lo faccio solo scaldare... però se si perde nella qualità dell'alimento smetto!

  4. #4
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    17

    Predefinito

    nessuno sa dirmi se i nutrienti si perdono portandolo all'ebollizione o anche semplicemente scaldandolo un paio di minuti?

  5. #5
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    587

    Predefinito

    Stai tranquillo che non perdi nulla.
    Il latte che bevi e' gia' stato pastorizzato e/o trattato UHT. Quello che tu puoi fare non e' paragonabile ad un trattamento UHT in ogni caso.

    Se invece il latte e' solo pastorizzato quello che succede e' che perdi un altro po' delle vitamine idrosolubili (la vitamica C e' usata come marker dell'intensita' del trattamento termico, ma in realta' non importa molto dal punto di vista nutrizionale perche' il latte non e' una fonte primaria di questa vitamina).

    Non hai nessuna perdita di proteine, carbo o grassi in senso assoluto. Al max aumentara un po' la degradazione della lisina (un amminoacido) ma di solito solo di quella libera e non di quella che fa parte delle caseine o delle proteine sieriche (albumine e globuline varie) e comunque per perdere lisina devi arrivare a trattamenti paragonabili all'UHT (dovresti bollire il latte per un oretta circa).

    Vai tranquillissimo che puoi riscaldare il latte senza alcun problema!
    L'ebolizione evitala, ma scaldare non e' un problema

  6. #6
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    17

    Predefinito

    grazie mille, sei stato veramente esaustivo

Discussioni Simili

  1. [LATTE] Correlazione tra latte bovino, estrogeni e patologie
    Di menphisdaemon nel forum Scienza e Bodybuilding
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 21-07-2011, 11:00 AM
  2. Latte di soia vs. Latte vaccino
    Di darkx nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 30
    Ultimo Messaggio: 26-09-2010, 11:46 PM
  3. Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 24-02-2010, 08:03 PM
  4. Latte di soia...meglio o peggio del latte tradizionale
    Di Start nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 09:44 AM
  5. Proteine del siero del latte al posto del latte!!!
    Di ARNOLD nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 07-05-2003, 10:42 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home