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Discussione: IPOCALORICA ad alti CHO e bassi grassi?

  1. #1
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    Predefinito IPOCALORICA ad alti CHO e bassi grassi?

    Mi è sorta la domanda del perchè non sia quasi mai adottata una dieta per definire con introito calorico ridotto bastaa su alti cho, proteine medio-alte(1,5-1,8g/kg) e bilanciata nel potere energetico dal basso tenore di grassi,abbinata ovviamente ad esercizio aerobico e pesi.
    Non aiuterebbe a:
    1. diminuire la catabolisi
    2. essere facilmente gestita
    3. non sottrarre energia come una normale low-carb
    4. di conseguenza magari favorire una progressione di carichi x la possibilità di allenamenti intensi (ovviamente l'aumento di massa non è incluso!)

    Quindi una tale dieta per definire sarebbe vantaggiosa o meno?
    Mi potreste spiegare il perchè dove possibile adducendo esperienze personali?

  2. #2
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    1. una dieta iperglucidica tende a non far ossidare gli acidi grassi (blocco della lipolisi e utilizzo del solo glucosio a scopo energetico).
    2. l'effetto sull'allenamento non si traduce in una diminuzione dei carichi ma più su una diminuzione del suo volume.
    3. più il nostro introito glucidico è alto, è più c'è la possibilità di non attestarsi sulla quota NECESSARIA degli EFA (ovviamente a parità di livello calorico).

    Questo al di là di fenomeni legati al livello insulinico. Lo sbilanciamento ipocalorico dovrebbe in ogni caso portare l'insulina a livelli di fasting.

    Mi sembra un approccio poco efficace per il cutting. O perlomeno, i risultati sul dimagrimento sicuramente ci saranno (dimiuzione del peso corporeo). Tuttavia ho qualche dubbio sulla composizione corporea. In definitiva, il grasso.

  3. #3
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    ct7b ha già detto + volte che a parità di EFA e introito calorico non c'è differenza.

    cmq tatt mi pare che tu abbia capito male... in sostanza hai criticato le low-carb...

  4. #4
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    Allora non ho capito 'na mazza di quello che descriveva richilincez.

    Se voleva un parere su una high carb (che occorre vedere quanto alta... 50-60-70%) per il cutting a me non convince. Io son per le low carb.

    Viceversa, mi sono espresso male.

    E comunque, Kick, Antò parla a parità di EFA, appunto. Qui gli EFA sono minimi.

    Quindi, gli effetti sono quelli che ho descritto.

  5. #5
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    ok, diciamo che siamo in 2 a non aver capito un granchè

    io quest'anno pensavo di provare a cicliazzare low carb e low fat, tipo 3sett/3sett/3sett per vedere quale dà + risultati su di me. anche se credo la low carb visto che sono parecchio sensibile ai carbo.

    ciao zio

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da richilincez Visualizza Messaggio
    Mi è sorta la domanda del perchè non sia quasi mai adottata una dieta per definire con introito calorico ridotto bastaa su alti cho, proteine medio-alte(1,5-1,8g/kg) e bilanciata nel potere energetico dal basso tenore di grassi,abbinata ovviamente ad esercizio aerobico e pesi.
    Non aiuterebbe a:
    1. diminuire la catabolisi
    2. essere facilmente gestita
    3. non sottrarre energia come una normale low-carb
    4. di conseguenza magari favorire una progressione di carichi x la possibilità di allenamenti intensi (ovviamente l'aumento di massa non è incluso!)

    Quindi una tale dieta per definire sarebbe vantaggiosa o meno?
    Mi potreste spiegare il perchè dove possibile adducendo esperienze personali?
    consuma carboidrati solo pre e post wo...vedrai che è meglio, molto meglio....

  7. #7
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    Ma quale sarebbe la quantità necessaria d' efa?
    Perchè capisco che la loro assunzione e magari integrazione in dosi adeguate permetterebbe di seguire una dieta ipo con alti carbo con nessun svantaggio rispetto ad uan low carb parienergetica. (in tal caso sarebbero da abbassare un pò le pro xò).

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da richilincez Visualizza Messaggio
    Ma quale sarebbe la quantità necessaria d' efa?
    Perchè capisco che la loro assunzione e magari integrazione in dosi adeguate permetterebbe di seguire una dieta ipo con alti carbo con nessun svantaggio rispetto ad uan low carb parienergetica. (in tal caso sarebbero da abbassare un pò le pro xò).
    l'introito minimo di grassi dovrebbe essere circa 1gr/kg di peso
    da 2 a 6gr O3 (nella forma lunga, EPA e DHA)
    il resto saturi e monoinsaturi

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Ct-7b Visualizza Messaggio
    l'introito minimo di grassi dovrebbe essere circa 1gr/kg di peso
    da 2 a 6gr O3 (nella forma lunga, EPA e DHA)
    il resto saturi e monoinsaturi
    Quindi se i tengo gli O3 alla quota necessaria e sto però sotto il g/kg di grassi totali, riducendo quindi saturi e monoinsaturi, posso sostenere una dieta ad high carb e medie pro di cutting con decenti risultati o è cmq una belinata?

  10. #10
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    Secondo me sì, per le ragioni che ti ho esposto nella mia prima reply. Anche Antò (Ct-7b) ti ha detto che l'introito di CHO è meglio posizionarlo nel pre e post WO (personalmente, ritengo sia buono anche a colazione) in una ipocalorica da cutting.

    In ogni caso, puoi sempre provare. Io reagisco meglio abbassando i CHO. Tu puoi sperimentare.

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da richilincez Visualizza Messaggio
    Quindi se i tengo gli O3 alla quota necessaria e sto però sotto il g/kg di grassi totali, riducendo quindi saturi e monoinsaturi, posso sostenere una dieta ad high carb e medie pro di cutting con decenti risultati o è cmq una belinata?
    nn devi stare sotto 1gr di grassi x kg di peso....questo è il valore minimo...
    1gr di grassi/kg
    2gr/3gr protidi/kg
    il resto delle cals dai CHO, pre e post wo...o solo post wo...o calazio e post wo...

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