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Discussione: fruttosio , t3 e dimagrimento

  1. #1
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    Predefinito fruttosio , t3 e dimagrimento

    ciao ragazzi,volevo porvi un quesito
    cosa ne pensate dell'utilizzo di alimenti contenenti fruttosio nelle diete x definizione?
    ve lo chiedo perchè dato che i pareri su questo monosaccaride sono abbastanza discordanti volevo capire come la pensavate in merito...

    per esempio io sapevo che se il glicogeno de fegato si abbassa troppo il fegato riduce moltissimo la conversione di t4 in t3(che non è altro che la forma biologicamente attiva dell ormone tiroideo t4 , che viene trasformata principalmente nel fegato),ma certi siti dicono l'esatto opposto,ossia che il fruttosio(che è lo zucchero x eccellenza che che riempie le scorte di glicogeno epatico)inibisce la conversione del t4 in t3

    ora il mio ragionamento è:se il fegato è a corto di glicogeno minimizzerà il consumo cellulare diminuendo la conversione di t4 in t3,poi magari mi sbaglio...
    voi come la pensate?

  2. #2
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    [QUOTE=angy]ciao ragazzi,volevo porvi un quesito
    cosa ne pensate dell'utilizzo di alimenti contenenti fruttosio nelle diete x definizione?
    parlare di definizione ad agosto mi sembra fuori luogo....

  3. #3
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    [QUOTE=stantio]
    Citazione Originariamente Scritto da angy
    ciao ragazzi,volevo porvi un quesito
    cosa ne pensate dell'utilizzo di alimenti contenenti fruttosio nelle diete x definizione?
    parlare di definizione ad agosto mi sembra fuori luogo....

    secondo me per imparare nuovi metodi x strutturare una buona dieta non è mai tardi ne fuori luogo;e comunque siamo ad ottobre...

  4. #4
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    uno x volta mi raccomando...

  5. #5
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    A me sembra che la mancata conversione di T4 in T3 sia da considerare per il fasting indotto da un uptake calorico molto minore (diminuzione del T3 circolante). Non tanto per il "fattore" fruttosio.

  6. #6
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    in teoria sarebbe meglio puntare prevalentemente su carbo complessi, in particolare in definizione dove i carbo si presume siano pochi.
    Ma ogni tanto assumere anche fruttosio non è che sia dannoso.

    Poi non capisco perchè la definizione si deve fare solo d'estate.

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da motore
    in teoria sarebbe meglio puntare prevalentemente su carbo complessi, in particolare in definizione dove i carbo si presume siano pochi.
    Ma ogni tanto assumere anche fruttosio non è che sia dannoso.

    Poi non capisco perchè la definizione si deve fare solo d'estate.
    xè in estate aumenta il ritmo metabolico....sai la ghiandola tiroidea....et simili

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da motore
    in teoria sarebbe meglio puntare prevalentemente su carbo complessi, in particolare in definizione dove i carbo si presume siano pochi.
    Ma ogni tanto assumere anche fruttosio non è che sia dannoso.

    Poi non capisco perchè la definizione si deve fare solo d'estate.

    si infatti,anche perchè poi a pensarci bene in inverno il corpo si deve sobbarcare anche il fattore del mantenimento della temperatura corporea,che favorisce molto il dispendio di calorie,quindi teoricamente una temperatura + fredda dovrebbe andare in favore di una dieta da definizione...

    comunque ho notato una cosa che per me ha un certo significato(anche perche per me l'esperienza è la migliore fonte di sapere..)e cioè che quando sto a dieta(quindi a corto di carbo)se mangio uno spicchio di mela in + a merenda al posto di una delle 2 fette biscottate che solitamente mangio mi sento molto + reattivo x tutto il pomeriggio(nonostante abbia poche forze),anche se in proporzione ho ingerito meno carboidrati...
    che spiegazione si potrebbe dare a ciò?(io ne avrei una ma prima preferirei sentire i vostri pareri)

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da angy
    comunque ho notato una cosa che per me ha un certo significato(anche perche per me l'esperienza è la migliore fonte di sapere..)e cioè che quando sto a dieta(quindi a corto di carbo)se mangio uno spicchio di mela in + a merenda al posto di una delle 2 fette biscottate che solitamente mangio mi sento molto + reattivo x tutto il pomeriggio(nonostante abbia poche forze),anche se in proporzione ho ingerito meno carboidrati...
    che spiegazione si potrebbe dare a ciò?(io ne avrei una ma prima preferirei sentire i vostri pareri)
    La butto lì...non è per caso perchè la mela ha un IG + basso delle fette biscottate e quindi ti consente di avere un rilascio dell'energia + duraturo nel pomeriggio? Correggetemi se ho detto una cavolata
    Ultima modifica di paoletto83; 12-10-2006 alle 02:14 PM

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da paoletto83
    La butto lì...non è per caso perchè la mela ha un IG + basso delle fette biscottate e quindi ti consente di avere un rilascio dell'energia + duraturo nel pomeriggio? Correggetemi se ho detto una cavolata

    il mio parere è che si tratta di un frutto che contiene una alta percentuale di fruttosio,zucchero che satura facilmente il fegato.

    il fegato come sappiamo è un pò l'"interruttore" del metabolismo corporeo,il che significa che tenendo il fegato saturo col fruttosio esso crede che le riserve energetiche non stiano scarseggiando e quindi non va ad abbassare la conversione del t4 in t3,che fa in modo di non farci sentire "fiacchi"(sapevo che se il livello di glicogeno epatico scende il fegato frena la conversione dei tiroidei...)

    come Paoletto83 aspetto i pareri dei + esperti..

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da angy
    ciao ragazzi,volevo porvi un quesito
    cosa ne pensate dell'utilizzo di alimenti contenenti fruttosio nelle diete x definizione?
    ve lo chiedo perchè dato che i pareri su questo monosaccaride sono abbastanza discordanti volevo capire come la pensavate in merito...

    per esempio io sapevo che se il glicogeno de fegato si abbassa troppo il fegato riduce moltissimo la conversione di t4 in t3(che non è altro che la forma biologicamente attiva dell ormone tiroideo t4 , che viene trasformata principalmente nel fegato),ma certi siti dicono l'esatto opposto,ossia che il fruttosio(che è lo zucchero x eccellenza che che riempie le scorte di glicogeno epatico)inibisce la conversione del t4 in t3

    ora il mio ragionamento è:se il fegato è a corto di glicogeno minimizzerà il consumo cellulare diminuendo la conversione di t4 in t3,poi magari mi sbaglio...
    voi come la pensate?
    è vero che durante un periodo di deficit calorico una dieta + alta in CHO tende a mantenere + elevato il livello di T3, ma:
    1)il T3 tende a tenere elevato il BMR
    2)il calo del livello di T3 durante un periodo di "famina" ha uno scopo, quello di preservare le proteine tissutali. Difatti dieta ipocaloriche ed "integrazione" di T3 portano ad un maggior catabolismo proteico tissutale

    adesso per arrivare al tuo quesito: il fruttosio viene convertito in glucosio e stoccato sotto forma di glicogeno epatico solo se le scorte del fegato sono vuote, altrimenti viene immesso nel flusso ematico sotto forma di Trigliceridi.
    Adesso in una dieta ipocalorica le riserve epatiche nn saranno mai piene, il fruttosio verrà convertito in glucosio e successivamente in glicogeno epatico e successivamente sotto stimolo di glucagone e GH verrà immesso nel circolo ematico come glucosio (Dicasi EGP, epatic glucose production). Indi nn fa alcuna differenza sui livelli di T3 se assumi la tua quota di CHO, in ipocalorica, da fruttosio o amido.
    Si potrebbe notare solo un maggior effetto termogenico post prandiale (dopo il pasto)dato dal consumo di frutta (+ fibre, maggior lavorio digestivo, magior consumo energetico durante la conversione del fruttosio in glicogeno epatico) ed un minor innalzamento dell'insulina e quindi maggior grado di lipolisi.
    Cmq, per esperienza personale se consumo 80gr di cho da frutta mi ritrovo + gonfio rispetto a quando li assumo da amido (uso solo il grano saraceno, causa intolleranza ai cereali)...vedi tu...

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da Ct-7b
    è vero che durante un periodo di deficit calorico una dieta + alta in CHO tende a mantenere + elevato il livello di T3, ma:
    1)il T3 tende a tenere elevato il BMR
    2)il calo del livello di T3 durante un periodo di "famina" ha uno scopo, quello di preservare le proteine tissutali. Difatti dieta ipocaloriche ed "integrazione" di T3 portano ad un maggior catabolismo proteico tissutale

    adesso per arrivare al tuo quesito: il fruttosio viene convertito in glucosio e stoccato sotto forma di glicogeno epatico solo se le scorte del fegato sono vuote, altrimenti viene immesso nel flusso ematico sotto forma di Trigliceridi.
    Adesso in una dieta ipocalorica le riserve epatiche nn saranno mai piene, il fruttosio verrà convertito in glucosio e successivamente in glicogeno epatico e successivamente sotto stimolo di glucagone e GH verrà immesso nel circolo ematico come glucosio (Dicasi EGP, epatic glucose production). Indi nn fa alcuna differenza sui livelli di T3 se assumi la tua quota di CHO, in ipocalorica, da fruttosio o amido.
    Si potrebbe notare solo un maggior effetto termogenico post prandiale (dopo il pasto)dato dal consumo di frutta (+ fibre, maggior lavorio digestivo, magior consumo energetico durante la conversione del fruttosio in glicogeno epatico) ed un minor innalzamento dell'insulina e quindi maggior grado di lipolisi.
    Cmq, per esperienza personale se consumo 80gr di cho da frutta mi ritrovo + gonfio rispetto a quando li assumo da amido (uso solo il grano saraceno, causa intolleranza ai cereali)...vedi tu...

    azzo tu mi sa che ci "spizzichi" (ci capisci)!grazie amico!

  13. #13
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    Bentornato, Antò ! Che fine avevi fatto ?

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