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Discussione: Ma il tuorlo....

  1. #1
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    Sorpreso Ma il tuorlo....

    Allora cari Dottoroni... arrivo subito al dunque, voi consigliate sempre uova come ottima fonte proteica e qui penso che nessuno abbia da obiettare... tant'è che se in una dieta fossero presenti alla mattina e magari come spuntino pomeridiano nessuno avrebbe qualcosa da dire, ma i tuori non sono ricchi anche di colesterolo cattivo? insomma si, ricchi di proteine ma dall'altra parte c'è da considerare il fattore colesterolo...

  2. #2
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    Recenti studi hanno dimostrato che i grassi presenti nel tuorlo non influiscono sui valori di colesterolo cattivo,e quindi non sono correlati a patologie di carattere cardiovascolare,a differenza dei grassi di altri alimenti tipo carne rossa.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da GOLD'S GYM
    Recenti studi hanno dimostrato che i grassi presenti nel tuorlo non influiscono sui valori di colesterolo cattivo,e quindi non sono correlati a patologie di carattere cardiovascolare,a differenza dei grassi di altri alimenti tipo carne rossa.

    dipende.......in gran parte l'effetto negativo del colesterolo del tuorlo viene compensato dalla contemporanea ricchezza della lecitina anch'essa contenuta nel tuorlo.....ma sicuramente non consiglierei a nessuno di mangiarne grosse quantità........io personalmente tutte le mattine mangio 4 bianchi e 2 rossi,evito gli altri cibi ricchi in colesterolo e "grassi cattivi" e sto benissimo!

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Manga81
    dipende.......in gran parte l'effetto negativo del colesterolo del tuorlo viene compensato dalla contemporanea ricchezza della lecitina anch'essa contenuta nel tuorlo.....ma sicuramente non consiglierei a nessuno di mangiarne grosse quantità........io personalmente tutte le mattine mangio 4 bianchi e 2 rossi,evito gli altri cibi ricchi in colesterolo e "grassi cattivi" e sto benissimo!
    Beh, ke tu stai benissimo ne sono certo... desumo che hai circa 25 anni e uno sportivo che ha il colesterolo alla tua età deve essere messo male... io parlo sentito dire... sento tipo i dottori nutrizionisti in tv che consigliano di mangiare max 2-3 uova a settimana... c sarà un xkè... Boh...

  5. #5
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    Il colesterolo deve essere considerato come valore Totale rispetto anche al rapporto LDL/HDL e fattori di rischio (stress, fumo, e così via).

    Oltretutto è ormai assodato che l'aumento di colesterolo è causato da diete ipercaloriche e mancanza di movimento e dalla mancata o insufficiente assunzione degli EFA, non dal colesterolo esogeno.

    In ogni caso viene consigliato di prevedere l'introito di grassi saturi ad un terzo della quota lipidica totale.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    Il colesterolo deve essere considerato come valore Totale rispetto anche al rapporto LDL/HDL e fattori di rischio (stress, fumo, e così via).

    Oltretutto è ormai assodato che l'aumento di colesterolo è causato da diete ipercaloriche e mancanza di movimento e dalla mancata o insufficiente assunzione degli EFA, non dal colesterolo esogeno.

    In ogni caso viene consigliato di prevedere l'introito di grassi saturi ad un terzo della quota lipidica totale.
    Ok, ma cmq nel tuorlo c'è colesterolo HDL e probabilmente visto che noi assumiamo molto colesterolo LDL che se nn m sbaglio è quello buono i due fattori si dovrebbero compensare...

    boh, io c'ho la terza media...

  7. #7
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    LDL è quello cattivo.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    LDL è quello cattivo.
    Si beh, effettivamente era meglio se facevo una ricerca in google prima di sparare cazzate...

  9. #9
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    Dai, non Te la prendere. Tutti possono sbagliare.

  10. #10
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    tranquillo

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da Doctor
    Beh, ke tu stai benissimo ne sono certo... desumo che hai circa 25 anni e uno sportivo che ha il colesterolo alla tua età deve essere messo male... io parlo sentito dire... sento tipo i dottori nutrizionisti in tv che consigliano di mangiare max 2-3 uova a settimana... c sarà un xkè... Boh...

    oltre ad essere uno sportivo sono un laureando dietista.......l'anno prossimo farò la tesi di laurea sulle dislipidemie.........qualcosina del settore la capisco

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