Seguo più o meno la stessa dieta da oltre un anno.Inizialmente ha dato buoni risultati, ma da un periodo sono in completo stallo e scendo pochissimo. Premetto che sono partita da 96kg su 1,61 di altezza e quindi da una situazione di obesità grave. Ho perso 18kg e ne sono felice, ma vorrei scendere ancora di almeno 20kg possibilmente conservando un po' di muscoli. Quello che mangio ogni giorno è:
colazione
200ml latte p.s. + 30g fiocchi d'avena o 3 fette biscottate con marmellata
pranzo e cena
100-120 gr carne magra o pesce o tonno (2 volte a settimana sostituisco con 70 gr prosciutto o formaggi magri o 2 uova)
200 gr di verdure varie+1 cucchiaio olio
75 gr di pane (se posso integrale)
spuntino pomeriggio
1 yogurt alla frutta
A volte a pranzo o a cena sostituisco il pane con pasta o riso. La domenica sto un po’ più libera e mi concedo qualche piccolo sfizio, tipo una pizza con gli amici o un pranzo domenicale un po’ più elaborato. Cerco sempre di non strafare ed eventualmente recupero eliminando qualcosa dal pasto successivo.
Vorrei modificare la dieta portandola ad un valore tipo 2gr proteine e 1 gr grassi per kg di massa magra. Il resto carbo. Pensate sia una buona soluzione? Su lungo periodo, un’alimentazione di questo tipo può darmi problemi? Ho una misurazione abbastanza precisa della massa grassa, da lì come ricavo il peso della mia massa magra? Cioè, tolto il grasso, quello che resta non è solo muscolo, ci sono i liquidi (tipo sangue, linfa ecc…) che pesano un bel po’. Inoltre anche le ossa suppongo debbano essere detratte! Mi sapete dire indicativamente per un adulto medio di quale peso si tratti?
Ultimamente ho un problema al ginocchio e non riesco a fare squat molto bene. Con cosa lo posso sostituire?
Mi alleno 3 volte a settimana e ho 35 anni.
Accetto tutti i suggerimenti purchè producano risultati
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