ragazzi ho scoperto che in un paesino delle mie parti fanno il pane nero con le noci e l'uvetta ottimo al gusto ricco di fibre e grassi buoni ma quell'uvetta dolce mi dà da pensare.
Che ne dite troppo calorico? In massa a cena può andare ?
ragazzi ho scoperto che in un paesino delle mie parti fanno il pane nero con le noci e l'uvetta ottimo al gusto ricco di fibre e grassi buoni ma quell'uvetta dolce mi dà da pensare.
Che ne dite troppo calorico? In massa a cena può andare ?
se volete saperne di più ecco il link
http://www.atlanteparchi.com/parco.n...ande/pani.html
ho trovato la ricetta:
Pane dolce
Tradizionalmente era il dolce delle feste natalizie, una sorta di antenato del panettone: un pane rustico fatto con gli stessi ingredienti del pane nero di Coimo (farina di segale e una piccola parte di farina di grano tenero, lievito naturale) ma con l’aggiunta di zucchero, uvetta (un tempo si usava l’uva americana appassita) e noci (qualcuno, raramente, unisce anche i fichi secchi). Ha una forma rotonda, un diametro di circa 20 centimetri e uno spessore di 2, 3 centimetri. La crosta è dura, irregolare e marrone con sfumature dorate. La pasta deve essere morbida e ben cotta.
Perfetto a colazione... Mia nonna lo fa con farina integrale, uvetta, lievito, sale, noci.
Segnalibri