Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: cibi e cottura

  1. #1
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    519

    Predefinito cibi e cottura

    Ciao,
    la mia domanda è:

    Se cucino, ad esempio il pollo al latte, il calcolo delle calorie e dei nutrienti si fa facendo la somma dei due cibi, o nella cottura/assorbimento/evaporazione il latte perde qualche proprietà?

    Se si, in maniera rilevante?

    Ed in cotture simili? (es. olio nella frittata)

  2. #2
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    104 KG cm 179- BF 14%
    Messaggi
    4,234

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pelleverde
    Ciao,
    la mia domanda è:

    Se cucino, ad esempio il pollo al latte,
    Non farlo ti prego...non farlo......pensaci sopra......daiiiiiii
    Ultima modifica di tattoos; 25-09-2006 alle 05:48 PM

  3. #3
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    519

    Predefinito

    Innanzi tutti complimenti per aver imparato "quasi" ad usare il "Quote" pnw)

    E cmq se non lo hai mangiato, mi dispiace x te, è uno dei modi + buoni per farlo (il petto, intendo, non tutto il pollo)

    ciao stan

    P.s. certo non è come andare in prateria, prendere bufalo, metterlo a pecorella, e mangiarlo con mani nude...un po' sudato forse!!!

  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Ed infatti, ho dovuto modificare il suo post (per l'effetto del "quasi"...).

    Poi, mi spiegherai di certo quel "pecoreccio"
    prendere bufalo, metterlo a pecorella
    eh eh eh.

    La risposta alla tua domanda, caro greenskin, è SI'. Occorre tenere presente tutti gli ingredienti.

    Ovvio che la cottura fa perdere alcune proprietà nutritive, ma io non mi farei troppi problemi...

  5. #5
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Per l'olio nella frittata, io lascerei perdere, visto che è, appunto, fritto. Lì sì che, non solo perdi le proprietà nutrizionali, ma lo modifichi proprio il profilo dell'olio (cfr. punto di fumo).

  6. #6
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    519

    Predefinito

    capito zio, ma per l'olio intendo dire, se metto un cucchiaio nella pentola poi me lo calcolo tutto l'apporto calorico dei grassi!?! Non è che posso scalare quello che scola dalla bottiglia, quello che rimane in pentola....

  7. #7
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    ...vedo che a poco a poco stai diventando ortoressico.

    Benvenuto nel club !

  8. #8
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,145

    Predefinito

    l'olio che metti nella pentola viene assorbito dal cibo, quindi contalo!
    io ho eliminato il problema evitando l'uso di olio x le cotture (tranne un po' per le frittate che cmq viene trascurato) e usandolo solo a crudo!

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stantio
    Non farlo ti prego...non farlo......pensaci sopra......daiiiiiii
    Mamma mi prepara il maiale al latte.
    Che spettacolo.
    Alla fine della cottura lo taglia in fettine di circa 1/2 centimetro (diametro circa 8 cm) e poi ci mette sopra quella salsetta di latte rappreso e aromi... Slurp!

  10. #10
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    184CM, 117KG, 14%M.G., 53 CM BRACCIO
    Messaggi
    447

    Non fatemi parlare

    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    Mamma mi prepara il maiale al latte.
    Che spettacolo.
    Alla fine della cottura lo taglia in fettine di circa 1/2 centimetro (diametro circa 8 cm) e poi ci mette sopra quella salsetta di latte rappreso e aromi... Slurp!
    scusate raga' ma come cazz.o mangiate!!!!!!!
    lo so ke ora direte fatti i fatti tuoi e pensa a cio' ke mangi tu, pero' potreste mangiare anke meno elaborato anke se probabilmente sara' anke buono

  11. #11
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GOGETASSJ4
    scusate raga' ma come cazz.o mangiate!!!!!!!
    lo so ke ora direte fatti i fatti tuoi e pensa a cio' ke mangi tu, pero' potreste mangiare anke meno elaborato anke se probabilmente sara' anke buono
    Non ho detto che TUTTI i giorni mamma lo fa e me lo pappo...
    Poi non credere che sia chissà quanto elaborato... Se vuoi evitare i grassi (che poi non sono troppi), puoi evitare di mettersci la slsina sopra, scolando il maiale quando lo porti nel piatto (non è che ci sià un granchè da scolare, infatti rimane una carne molto compatta e pastosa).

  12. #12
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    519

    Predefinito

    Gogeta, ti assicuro che è molto meno elaborato di quanto pensi.
    Considera che ho 2 figli ed una moglie, e mangiamo "quasi" 4 cose diverse.
    Cucino io!!!!
    Figurati se posso fare cose elaborate.
    Il pollo al latte è una delle cose + veloci, semplici e ....buone.
    Non posso mangiare solo tonno al naturale e noci!!!!!

    per tat: ma chevvordì "ortoressico?"

  13. #13
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    ortoressico è una figura diffusissima nei forum di BB nelle sezioni di alimentazione.
    Sono peggio degli integralisti islamici.

    Quindi dicesi ortoressico chiunque abbia una posizione integralista in alcuni aspetti della propria alimentazione.
    Esempio quelli fissati per un modello particolare delle diete, tipo quella a zona.
    Quelli che escludono determinati tipi di alimenti, i vegetariani, i ultraproteici ecc...

  14. #14
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    519

    Predefinito

    Integralista si, ma gli unici attentati che faccio ...sono quelli alla mia salute!!

    pnw)

Discussioni Simili

  1. Cottura a vaporiera
    Di nandro nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 06-04-2021, 05:10 PM
  2. cottura al forno
    Di johnnyz nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 23-07-2005, 11:38 AM
  3. cottura proteine in polvere
    Di sandrino nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 23-06-2005, 11:12 PM
  4. cottura al sangue??
    Di FedeBuilder nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 16-06-2004, 10:44 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home