Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Differenza segale alto e basso IG

  1. #1
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    1.80 x 79 kg
    Messaggi
    576

    Predefinito Differenza segale alto e basso IG

    Ciao a tutti! Sono nuovo del forum e volevo subito porvi una domanda essendo avvicinato da poco alla dieta a zona...
    Tra le varie tabelle di valori IG alimenti ho trovato 2 tipi di segale, uno con IG basso e l'altro con IG alto! Dato che lo vorrei aggiungere nella mia dieta mi sapreste dire come faccio a riconoscere questi 2 tipi di pane? Grazie a tutti!

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    1.80 x 79 kg
    Messaggi
    576

    Predefinito

    Qualcuno sa rispondermi? Ve ne sarei molto grato!

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,145

    Predefinito

    fai come se non avessi mai notato quella cosa... mangia semplicemente il pane di segale, stop!

  4. #4
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    incredibile, stavo postando anche io una cosa del genere.
    Ma ci sono spiegazioni in merito a questa cosa?

    E' meglio pane di segale normale o quello integrale?

    Cmq da quello che ho letto più volte l'indice glicemico cala in presenza di proteine e grassi:

    FIBRE
    Le fibre idrosolubili rallentano l'assorbimento di glucosio a livello intestinale. Esse sono pertanto in grado di mantenere la glicemia costante per lunghi periodi.

    GRASSI
    La digestione di un alimento contenente grassi è rallentata; di conseguenza i carboidrati che contiene vengono assorbiti più lentamente.

    A prova di ciò basta confrontare l'indice glicemico del latte scremato (IG=32) e di quello intero (IG=27).

    PROTEINE
    L'indice glicemico diminuisce se si aggiungono proteine ad un alimento. Le proteine hanno infatti effetti molto simili a quelli di grassi e fibre
    Cmq qui c'è l'articolo, molto interessante http://www.my-personaltrainer.it/indiceglicemico.htm.

  5. #5
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    1.80 x 79 kg
    Messaggi
    576

    Predefinito

    Grazie motore! Infatti anche io navigando qua e la non ho mai trovato niente di "esauriente" su questa cavolo di segale...cmq adesso io sto mangiando il pane di segale integrale (anche perchè è l'unico che trovo!). Penso che assumendo un pò meno carbo dalla segale e aggiungendo pro e grassi il problema è risolto!!

  6. #6
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    279

    Predefinito

    @motore:
    se guardiamo i valori nutrizionali secondo me è migliore il pane di segale; in caso si riesca a trovare (e quanto pare un panificio a Rimini lo fa) secondo me ancora meglio sarebbe il pane di soia...

  7. #7
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    l'avevo visto alla conad, appena posso mi decido a comprarlo e assaggiarlo.
    speriamo bene

    Mi hanno detto però che questo pane è ricco di fitati, ma che vo di'
    Ultima modifica di motore; 22-09-2006 alle 11:47 AM

  8. #8
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    1.80 x 79 kg
    Messaggi
    576

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da motore
    Mi hanno detto però che questo pane è ricco di fitati, ma che vo di'
    Questa cosa l'avevo sentita anch'io, ho trovato un articolo che forse può essere utile http://bioeticamente.splinder.com/archive/2005-11
    è l'ultimo in basso!

  9. #9
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    463

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da motore
    A prova di ciò basta confrontare l'indice glicemico del latte scremato (IG=32) e di quello intero (IG=27).
    Ah! Ma questo significa che il latte intero fa ingrassare meno di quello scremato o sbaglio?
    Ultima modifica di Spyr; 22-09-2006 alle 02:13 PM

  10. #10
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    359

    Predefinito

    ma va nn fa ingrassare di + quello scremato...

    cmq quello di soia è migliore di quello di segale?
    xkè?

  11. #11
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Ciò che fa ingrassare non è un alimento in sé. E' il surplus calorico.

  12. #12
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    279

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    Ciò che fa ingrassare non è un alimento in sé. E' il surplus calorico.
    Grande tattoos!!!!!

    per il pane di soia non ne so molto sto ancora cercando on the net info utili!

Discussioni Simili

  1. Petto alto per petto basso
    Di Spyr nel forum Teoria e Tecnica dell'Allenamento
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 11-04-2007, 09:17 PM
  2. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 18-01-2007, 11:28 AM
  3. allenamento alternato basso-alto volume
    Di robybaggio10 nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 14-09-2006, 08:35 AM
  4. pulley alto, basso o fer
    Di jcondor74 nel forum Teoria e Tecnica dell'Allenamento
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 16-03-2006, 09:42 PM
  5. carbo ad alto e basso IG
    Di coleman_84 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 10-06-2004, 12:21 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home