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Discussione: l'importanza dei grassi

  1. #1
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    Predefinito l'importanza dei grassi

    ho aperto questo thread perche mi piarebbe parlare dei grassi
    probabilmente tutti (o quasi) su questo forum sanno che in una dieta equilibrata e corretta occorre assumere una determinata quantita di grassi (insaturi) oltre che di pro e carbo, tale quantita e' generalmente di circa 1grammo per ogni kg di massa magra al giorno.
    ma perche i grassi sono cosi importanti? (per non dire fondamentali)

    in maniera molto semplicistica possiamo ritenere che il ruolo dei carbo e' quello di fornire energia all'organismo e quello delle pro di fungere da mattoni per la crescita dei muscoli e della massa magra in generale. (ho detto in maniera molto semplicistica)

    ma il ruolo dei grassi???
    per quanto ne so (e spero che gli altri, i piu esperti, possano confermare o smentire) i grassi hanno varie funzioni nell'organismo e tra le loro funzioni c'e' anche quella di aiutare nella sintesi proteika.
    So che ci sono alcune proteine dette "liposolubili" ovvero sintetizzabili solo grazie ai grassi...
    spero che gli utenti piu esperti possani kiarirmi le idee in merito e darmi qlke ottima spiegazione sui grassi e sulle loro funzioni nel nostro organismo.

    sfatiamo anke il mito che i grassi fanno ingrassare!!

    grazie anticipatamente

  2. #2
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    la domanda e' molto intelligente e se lo vuoi sapere i grassi sono importanti come le proteine e i carb, se non di +...
    molti ormoni anabolici endogeni come il testosterone vengono sintetizzati proprio a partire da certi tipi di grassi(colesterolo) e vengono prodotti in maggior quantita' in presenza di altri tipi di grassi(omega 3) e di vitamine liposolubili(vit. E),per non parlare dei fosfolipidi (fosfotidilderina) ke come saprai riducono il rilascio di cortisolo anke del 30%(ho preso per 4 settimane 850 mg di fosfatidilserina a sett. e pur avendo naturalmente gia' il cortisolo basso si e' ridotto del 23% confrontando le analisi del sangue)
    spero di averti kiarito le idee su quanto i grassi sia Insaturi ke dosi moderate di saturi(grasso del latte,NO IDROGENATI) siano utili per ki fa b.b. serio.

  3. #3
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    cmq in verita non lo sapevo che i fosfolipidi riducono il rilascio del cortisolo.

    so ke il cortisolo e' una sostanza che in un certo senso "inibisce" il rilascio da parte dell'organismo di testosterone e viene prodotto in maggior quantita' durante l'attivita aerobica a differenza del testosterone che viene prodotto in maggiori quantita durante l'attivita' anaerobica (pesi).
    perke hai ritenuto utile assumere fosfatidilserina?? ke risultati hai ottenuto??
    cioe voglio dire, se non pratiki molta attivita' aerobica (corsa ecc..) la quantita di cortisolo prodotta dall'organismo non credo sia alta a tal punto da inibire la crescita muscolare...

  4. #4
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    MA CMQ I fosfolipidi si possono assumere con la lecitina di soia???
    io ogni giorno in uno spuntinoi assumo come fonte di grassi,un cucchiaino di lecitina.
    faccio bene?
    e soprattutto vanno bene cm fonte di grassi nello spuntino?

  5. #5
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    Il cortisolo viene rilasciato anche con attività puramente anaerobiche ed è un antagonista del testosterone.

  6. #6
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    KI SI ALLENA INTENSAMENTE DI SOLITO HA PIKKI DI CORTISOLO MAggiori dei sedentari soprattutto dopo allenamento.la fosfotidilserina e la lecitina ke la contiene sono ottimi inibitori naturali del cortisolo.i guaDAGNI SONO MAGGIORI e funziona anke se si hanno valori naturalmente bassi.in un mese di massa intenso guadagno di solito 3kg di massa magra ed 1 kilo di grasso e 1.5 cm di braccio, con la fosfatidilsaerina+creatina+zma ho guadagnato ben 5 kg di massa magra e 1.5 kg di grasso e 2.5 cm di braccio.questo stack e' stato fondamentale per il miglioramento dell' anno scorso.

  7. #7
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    e la lecitina quando la assumi???
    è interessante!
    e cmq va bene cm fonte di grassi nello spuntino?
    e quanta ne assumi?

  8. #8
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    la lecitina può essere assunta in sostituzione ad altre fonti di grassi (olio, frutta secca), meglio se prima dell'allenamento...

  9. #9
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    ok, ero indeciso, xkè ad esempio mio padre ke ha il colesterolo altino, l'assume dopo mangiato, cioè dopo essersi già sciroppato altri grassi.

    cmq cm mai prework?x il cortisolo?

  10. #10
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    Per il cortisolo si! In pratica la usi al posto di altri grassi, oppure la aggiungi e basta!

  11. #11
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    thanks!

  12. #12
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    interessante e in quali alimenti si trovano i fosfolipidi???

  13. #13
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    sicuramente nella soia

  14. #14
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    I Fosfolipidi Abbondano Nel Tuorlo D' Uovo E Nelle Frattaglie( Cervello E Fegato).un Buon Motivo Per Non Buttare Via I Tuorli

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