Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Dilemma!!!!!!!!!!!!!

  1. #1
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    Sorpreso Dilemma!!!!!!!!!!!!!

    Meglio una dieta low-carbo oppure low-fat???

    Sinceramente parlo per esperienza personale e devo ammettere che inizialmente facendo la low-carbo, che tanto mi avevano decantato, quindi assimilando mozzarelle, tonno e tutte cose grasse ma prive di carboidrati per circa due settimane avevo notato qualche minimo cambiamento poi stancandomi (sapete gli zuccheri si fanno sentire) mi sono ritrovato più grasso di prima per colpa di tutti i grassi che avevo accumulato eseguendo questa dieta!!!!

    Poi invece con la low-fat anche se più lenta (almeno a detta degl'altri) ho cominciato a bruciare pian piano i grassi corporei e a non immagazinarne di nuovi dall'esterne, quindi secondo me migliore....

    VOI COSA NE PENSATE??? QUAL'E' LA MIGLIOE TRE I DUE??? I PRO E I CONTRI DI ENTRAMBE???

    POPOLO FATEVI SENTIRE!!!!

  2. #2
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    Dipende da tanti fattori:

    1. introito calorico. Qualunque dieta "dimagrante" deve apportare meno calorie di quelle consumate giornalmente;
    2. struttura della dieta (cibi assunti, % dei macronutrienti, loro assunzione nell'arco della giornata). Che significa, per Te, low carb e low fat ?
    3. risposte individuali all'insulina. Chiaramente, ognuno di noi ha una risposta autonoma all'assunzione di carbo.
    4. Attività giornaliere e sportive nell'arco giornaliero e loro collocazione temporale/durata (rilascio differenziato di ormoni differenti)

    Personalmente ritengo più valida una low carb. Chiaramente i carboidrati non sono tutti uguali e determinano generalmente picchi insulinici più o meno acuti.
    Ultima modifica di tattoos; 28-06-2006 alle 09:34 AM

  3. #3
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    Ok, dici che è meglio la low-carbo ma non pensi ai contro di tale? Se smetti di colpo tutti i grassi i che si assimilano con i cibi privi di carboidrati rimangono sul corpo in particolare l'addome.

    Ma perchè la dieta low-fat non funzionerebbe bene come quella low-carbo secondo te?

  4. #4
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    Ok, dici che è meglio la low-carbo ma non pensi ai contro di tale? Se smetti di colpo tutti i grassi i che si assimilano con i cibi privi di carboidrati rimangono sul corpo in particolare l'addome.
    In low carb, i grassi devono essere ben dosati, anche per via del fatto che "sostituiscono" i carbo come fonte energetica.

    Per la Tua domanda rispondo con un dipende. Nel senso che occorre capire i biofeedback delle diverse diete. Non tutti rispondono nello stesso modo alla gestione del rapporto insulina-glucagone.

    In ogni caso, la low fat ha il difetto intrinseco di far assumere pochi grassi con la conseguenza di sottovalutare l'introito degli Acidi Grassi Essenziali.

  5. #5
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    Se per low-fat intendi assumere 60g di grassi contro i 150g abituali, llora ci credo che è meglio! Ma generalmente funzionano meglio le low-carb perchè i grassi sono essenziali per l'organismo, specialmente nella fase di dimagrimento, in quanto contrastano l'abbassamento dei livelli ormonali dovuto alla scarsa assunzione di zuccheri! E poi devono cmq prevalere i grassi insaturi (niente mozzarelle!)...

  6. #6
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    ma se i grassi sono in gran parte quelli buoni non è mica un problema, no?

  7. #7
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    Penso che gli effetti della pseudo low carb che hai seguito siano stati negativi per un semplice motivo: non hai dato tempo al tuo organismo di adattarsi.
    Evidentemente il famoso "switch" metabolico non è avvenuto, da qui la tua stanchezza da calo di zuccheri.
    Praticamente credo che tu ti sia fermato proprio sul più bello, avendo di conseguenza l'effetto contrario.
    Probabilmente il tuo metabolismo è lento, e 2 settimane non ti sono bastate.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    Penso che gli effetti della pseudo low carb che hai seguito siano stati negativi per un semplice motivo: non hai dato tempo al tuo organismo di adattarsi.
    Evidentemente il famoso "switch" metabolico non è avvenuto, da qui la tua stanchezza da calo di zuccheri.
    Praticamente credo che tu ti sia fermato proprio sul più bello, avendo di conseguenza l'effetto contrario.
    Probabilmente il tuo metabolismo è lento, e 2 settimane non ti sono bastate.
    esatto, è un po' quello che è successo a me!!

  9. #9
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    Lo penso anche io, da quel momento, come dire, sono rimasto traumatizato dalle low-carbo....

    Come si sa si ingrassa soltanto mischiando la giusta quantità in eccesso di grassi e carboidrati assieme, ma in linea di massima, qual'è sarebbe la quantità ideale per evitare di depositare troppa adipe sul corpo? Un bel 80% carbo e 20% di grassi saturi?

    E approposito quali sono le differenze essenziali tra saturi e insaturi (apparte prevenire la formazione di colesterolo)? Un mio amico dice sempre grassi so, che per altro si depositano sempre sul corpo...

  10. #10
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    Attendo ancora risposte, scusate l'ignoranza...

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