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Discussione: Lombo di maiale

  1. #1
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    Predefinito Lombo di maiale

    Ciao a tutti,

    Proprio ieri al supermercato ho visto nel reparto gastronomia il Lombo di maiale arrosto. In realtà non ne avevo mai sentito parlare prima ma sembrava piuttosto magro...
    Premesso che è sempre un salume e quindi da prendere "con le molle" ma secondo voi è una buona fonte proteica?
    In rete ho trovato solo queste informazioni nutrizionali:

    Lombo di Maiale Arrosto Pavarotti al Naturale
    Informazioni nutrizionali per 100g

    Kcal 94,7
    Proteine 19,37
    Lipidi 3,52
    Carboidrati 1,10

    Qualcuno ne sa qualcosa di più?

  2. #2
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    ma prendersi dal macellaio delle fettine di lombo e farle grigliate no?

    come giustamente hai messo in evidenza è un salume, quindi per via dei suoi componenti per la conservazione... forse è meglio la versione fresca e grigliata

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da LaMarty
    ma prendersi dal macellaio delle fettine di lombo e farle grigliate no?

    come giustamente hai messo in evidenza è un salume, quindi per via dei suoi componenti per la conservazione... forse è meglio la versione fresca e grigliata
    E' sicuramente meglio!
    Ma visto che esistono assidui divoratori di Bresaola....allora perchè non mangiare anche il lombo di maiale?

    Oltretutto non avendo a pranzo la possibilità di cucinare...mi trovo spesso a dover mangiare tonno/bresaola/fesa di tacchino/arrosto di pollo/Carne in scatola etc... Adesso mi salteranno addosso tutti! Ma purtroppo è così...

  4. #4
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    Scusa, ma "che c'azzecca" il maiale con la bresaola (che è bovino) ?

    Comunque, alla fine, la chiave di tutto è VARIARE.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    Scusa, ma "che c'azzecca" il maiale con la bresaola (che è bovino) ?

    Comunque, alla fine, la chiave di tutto è VARIARE.
    Certamente sono due cose differenti ma ho preso ad esempio la bresaola perchè mi era stata posta la domanda:

    "ma prendersi dal macellaio delle fettine di lombo e farle grigliate no?"

    E allora se la questione è questa anche la bresaola può contenere nitriti e nitrati e comunque è ricca di sale...

  6. #6
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    Eh, sì. Purtroppo.

    Comunque, avevo capito male.

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da pincia
    E' sicuramente meglio!
    Ma visto che esistono assidui divoratori di Bresaola....allora perchè non mangiare anche il lombo di maiale?

    Oltretutto non avendo a pranzo la possibilità di cucinare...mi trovo spesso a dover mangiare tonno/bresaola/fesa di tacchino/arrosto di pollo/Carne in scatola etc... Adesso mi salteranno addosso tutti! Ma purtroppo è così...
    guarda ti capisco perche anche io lavoro dalle 8 alle 12, poi fuggo in palestra e torno a casa per le 13.40 per mangiare...
    mia ,madre mi fa trovare solo l'insalata per il secondo devo pensarci da sola, ma ti posso assicurare che in 5 minuti ti cuoci un petto di pollo o un lombettino di maiale senza problemi mentre divori l'insalata

    soprattutto non statevi a smattire a rigirare il petto di pollo o quel che è sulla piastra in continuazione: all'ALMA la scuola di alta cucina di Colorno davvero ci han insegnato che in 5 minuti hai un petto di pollo favoloso cotto a puntino girandolo solo due volte!

    azz ho l'acquolina in bocca.....

  8. #8
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    su questo non ci piove!
    mio nonno mi ha insegnato che anche quando fai la carne arrosto (sulla brace) devi girarla una sola volta! e per mangiarla ancora piu gustosa non dovresti nemmeno infilzarla con la forchetta!!!
    che c...o di fame

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