Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: carne al sangue o ben cotta?

  1. #1
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    Predefinito carne al sangue o ben cotta?

    ciao ragazzi/e, ho provato un po' a cercare in giro nel forum ma non sono rimasto soddisfatto per cui adesso vi chiedo sta roba qua:
    qualcuno sa cosa cambia cucinare la carne al sangue o farla ben cotta?
    ho letto che cmq cucinando la carne perde delle qualità che solo da cruda ha, inoltre molte tossine vengono eliminate, però vorrei sapere di più sul fattore nutritivo.
    so solo che la carne di maiale bisogna cucinarla ben cotta, ma non mi ricordo perchè.
    l'unica carne che mi fa schifo al sangue è il petto di pollo e le carni bianche in genere. ma la fettina di cavallo al sangue x me è la fine del mondo...

    illuminatemi!

  2. #2
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    allora, notizia fresca di stamattina dal mio macellaio perchè si chiacchierava così...
    la carne di maiale va ben cotta perchè potrebbe causare salmonella...

    la carne di pollo penso che sia per l'identico motivo, devi sapere che la carne di pollo non deve stare subire svarioni eccessivi di temperatura nel trasporto dalla cella frigo del camion al frigo del macello... un giorno il mio macellaio si incacchio' come una biscia perchè il suo fornitore ha avuto la brillante idea di scaricare la carne sul carrellino e di farsi 150mt sotto al sole di agosto, in pieno centro...

    per altro non saprei dirti e spero che altri riescano a risolvere questa curiosità

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da fubv
    so solo che la carne di maiale bisogna cucinarla ben cotta, ma non mi ricordo perchè.
    Perchè se la carne è contaminata da cisticerchi di tenia solium alias verme solitario, questi vengono neutralizzati da una buona cottura, mentre mangiandola cruda ti nasce un bel aliens nell'intestino e poi addio massa...
    (ovviamente si cura ma ci vuole tempo)
    Nella carne di bovino invece al max puoi incappare in cisticerchi di tenia saginata
    che è molto + facilmente debellabile
    Ovviamente sono casi isolati inutile fare allarmismi però sempre meglio cucinare la carne se non è si ben certi di dove provenga. (Di solito quella italiana è + controllata)
    Carne di pollame -> cucinata bene per ovvi motivi
    Detto questo io mangio spesso bistecche di polpa o filetto di manzo appena scottato in padella (pr mantenere la carne "al sangue") e non ho mai avuto problemi.
    La cottura inevitabilmente degrada leggermente i nutrienti, però non è una questione di proteine (dove il degrado è pressoche trascurabile) bensi di vitamine, specialemnte la B6 che è coinvolta nelle reazioni di transaminazione degli aminoacidi.
    Però x motivi di igiene e di sicurezza alimentare la carne è sempre meglio cucinarla (molto a lungo se non è freschissima)

  4. #4
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    quindi morale, cucinarla ben cotta e non si rischia niente!

  5. #5
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    La carne di maiale più che altro. oltre la tenia, potrebbe contenere anche l'ESCHERICHIA COLII (credo si scriva così. Anche se negli ultimi 20 anni la carne di maiale è divenuta più "igienica" e le sue proprietà sono variate, diventando senz'altro più magra.
    Il batterio che ho citato è molto facile trovarlo negli hamburger dei fast food.

  6. #6
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    Per la carne rossa invece, io la ordino VIVA! Il mio sogno sarebbe non tanto scegliere il pezzo, ma l'animale !!!
    Non so se è per gusto o per potere, ma mi intriga vedere il sangue mentre taglio la carne, e sentirla sciogliersi in bocca (quando è buona e tenera, ovviamente, altrimenti diventa una soletta da tagliare con la motosega).

  7. #7
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    Non so se è per gusto o per potere, ma mi intriga vedere il sangue mentre taglio la carne, e sentirla sciogliersi in bocca (quando è buona e tenera, ovviamente, altrimenti diventa una soletta da tagliare con la motosega).
    buona quando esce il sangue!!! §#a

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    Per la carne rossa invece, io la ordino VIVA! Il mio sogno sarebbe non tanto scegliere il pezzo, ma l'animale !!!
    Occhio che se trovi qualche animalista poi ti denuncia!
    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    mi intriga vedere il sangue mentre taglio la carne, e sentirla sciogliersi in bocca

    ..
    ... Hannibal è tornato!

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