ciao!
io sono un gran consumatore di frutta, sopratutto pomeriggio e dopo cena.
In generale cosa è meglio??? dicono che banana e melone siano "grassi". Io faccio fuori molto ananas... per il resto cosa consigliate???
ciao!
io sono un gran consumatore di frutta, sopratutto pomeriggio e dopo cena.
In generale cosa è meglio??? dicono che banana e melone siano "grassi". Io faccio fuori molto ananas... per il resto cosa consigliate???
la banana non è grassa, forse volevi dire che è ad alto ig...
I frutti a basso ig sono pere, mele, pesche...
A medio ig: fragole, arance, ciliegie...
Ad alto ig: banane, uva, cocomero, kiwi, melone...
Ti consiglio di variare, abbondando in frutta di stagione: ad esempio ora buttati sulle ultime fragole e sulle pesche...
Tratto da http://digilander.libero.it/tuttosul...e%20frutta.htm
ALBICOCCHE - per il loro elevatissimo contenuto in pro-vitamina A (carotenoidi) e per il buon contenuto in vitamina C (sono uno dei pochissimi prodotti a fornire contemporaneamente quantità rilevanti di queste due vitamine), in potassio e in fibra solubile, sono fra la frutta di maggior pregio.
FRAGOLE - benché disponibili per un breve periodo dell'anno, questi frutti saporosi e fragranti debbono essere largamente consumati, quando possibile, allo stato fresco, essendo ottime fonti di vitamina C e buone fonti di zucchero e di potassio. Sono adatte per moderare il livello energetico della dieta, perché forniscono poche calorie.
AGRUMI - la loro caratteristica fondamentale è la ricchezza in vitamina C ma sono anche provvisti di altre vitamine, quali la vitamina A, e di sali minerali, quali potassio ed anche calcio. Digestivi, dissetanti, gustosi questi frutti, disponibili pressoché tutto l'anno, sono un grande aiuto per la salute e non devono perciò maimancare nella nostra dieta, e particolarmente in quella dei bambini.
MELE - il loro contenuto in certe vitamine (B1 e anche C), la loro ricchezza in sali di acidi organici, la deliziosa fragranza delle polpe, l'abbondanza di fibra (soprattutto se consumate con la buccia), il modesto apporto calorico e la prevalenza del potassio sul sodio ne fanno un alimento utile per la salute, anche in quanto capace di svolgere azione antidiarroica e di regolazione della colesterolemia. Le mele hanno anche il vantaggio di essere largamente disponibili, e a prezzi molto convenienti, in ogni stagione.
CILIEGIE - contengono molti zuccheri semplici e molto potassio, oltre ad una discreta quantità di vitamina C. Il loro caratteristico sapore è dovuto alla presenza di acidi organici.
PERE - contengono l'11% di zuccheri semplici (quasi tutto fruttosio), il 2-3% di fibra, molta acqua
e poche calorie. Sono quindi adatte a chi soffre di intestino pigro e a chi non vuole ingrassare, grazie anche al loro buon potere saziante. UVA - contiene una notevole quantità di zuccheri (una miscela di glucosio e di fruttosio con pochissimo saccarosio), molta acqua, acidi organici liberi (soprattutto acido tartarico e acido malico), poco sodio e molto potassio e piccole quantità di vitamine (soprattutto vitamina C e niacina). Il suo apporto calorico varia da 250 a 700 Kcal al chilo a seconda della varietà e del grado di maturazione. L'uva è tradizionalmente ben vista dai medici anche per certe sue azioni terapeutiche antiuriche, antichetogeniche, diuretiche e di stimolo all 'appetito . Calendario delle disponibilità delle principali specie di frutta e ortaggi
quoto l'estratto sui vari frutti, e aggiungo che la mela contiene nella sua buccia anche buone quantità di pectina, una fibra molto utile al nostrto organismo che ricordiamo abbassa l'IG del pasto e alcuni studi stanno cercando di capire se abbassa quello anche del pasto successivo se consumato entro due ore...
Cerca di mangiare anche la buccia (come suggerito da lamarty) di tutti i frutti, a patto che lo permettano: non mangiare la buccia dell'anguria, per favore!
rispondendo poi al quesito del "frutto grasso", bhe dobbiamo dire che esistono, come Mango e Papaya, frutta tropicale composta anche di grassi, di fatti nei loro paesi di origine per l'elevato apporto calorico e di grassi oltre che di cho vengono usati a cubeti nell'insalata...
anche cocco ed avocado!!Originariamente Scritto da LaMarty
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