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Discussione: Assorbimento Proteine...

  1. #1
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    Predefinito Assorbimento Proteine...

    Mi chiedo,volendo fare una dieta dissociata che prevede a pranzo 200gr pasta e la sera 400gr di pollo,l'organismo assorbe in egual modo le proteine anche se distibuite in modo non regolare nell'arco della giornata???
    Oppure è preferibile pranzo:150gr pasta 150gr pollo e cena 50gr pasta e 250gr pollo.
    Vorrei sapere solo se l'oragnismo assimila ugualmente le proteine.
    GRAZIE.

  2. #2
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    il livello aminacidico nel flusso ematico si esaurisce dopo 2/3 ore....per cui devi sempre ripartire gli alimenti ed i pasti.

  3. #3
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    Io lascerei perdere la dissociata, nel senso che ti dissocia dall'essere un BBer

    No, va be', scherzo.

    Per rispondere alla tua domanda, direi che il corpo metabolizza le proteine di cui ha necessità e, per il fatto che non si possono stoccare, esse devono essere assunte durante tutto l'arco della giornata.

    Le proteine in eccesso, cioè quelle non utilizzate, se del caso, vengono utilizzate come energia, trasformate in grasso e depositate. Le scorie azotate dovute al loro metabolismo vengono filtrate a carico dei reni.

  4. #4
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    inoltre l'organismo assorbe massimo 40 gr di proteine alla volta...per cui un pasto di 100 gr di proteine è inutile..

  5. #5
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    ma ce qualche studio che conferma la storia dei 40 gr di proteine a pasto?A me sa di caxxata onestamente...

  6. #6
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    Se mangio una fiorentina di 1 kg che succede?assimilo 40 proteine e le altre le deposita come grasso?

  7. #7
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    r.solidoro infatti sono cavolate la fiorentina te la assimili, l' importante è che guardi le giornaliere. Ovvio però che di norma è meglio distribuirle ma 1 pasto ogni tanto non cambia nulla.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da r.solidoro2
    ma ce qualche studio che conferma la storia dei 40 gr di proteine a pasto?A me sa di caxxata onestamente...
    Infatti

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    Io lascerei perdere la dissociata, nel senso che ti dissocia dall'essere un BBer

    No, va be', scherzo.

    Per rispondere alla tua domanda, direi che il corpo metabolizza le proteine di cui ha necessità e, per il fatto che non si possono stoccare, esse devono essere assunte durante tutto l'arco della giornata.

    Le proteine in eccesso, cioè quelle non utilizzate, se del caso, vengono utilizzate come energia, trasformate in grasso e depositate. Le scorie azotate dovute al loro metabolismo vengono filtrate a carico dei reni.
    Quoto... lascia stare la dissociata.. ogni pasto devi assumere carbo grassi e pro, per sfruttare al meglio i macronutrienti con il giusto bilanciamento insulina-glucagone

  10. #10
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    visto che siamo in tema, quali sono gli effetti di uno spuntino a base di sole proteine circa 30-35g? vengono utilizzate a scopo energetico, utilizzate per funzioni plastiche...? ovviamente nel contesto di una dieta leggermente ipercalorica

  11. #11
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    Il primo scopo delle proteine è di funzione plastica e ricostruttiva.

    E' chiaro, quindi, che dopo la loro scissione, gli aminoacidi vengono specificatamente utilizzati per questo scopo.

    E' tutto il resto che non viene utilizzato così, che viene destinato ad altro, così come abbiamo visto.

    E' giustamente un sistema in equilibrio: i carbo vengono utilizzati ed immagazzinati (glicogeno, lipociti). Le pro, idem.

    Il nostro corpo è una macchina meravigliosa. Se pensi ai ruoli fondamentali dell'insulina e del glucagone... a me vengono i brividi solo a pensarci.

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    Il primo scopo delle proteine è di funzione plastica e ricostruttiva.

    E' chiaro, quindi, che dopo la loro scissione, gli aminoacidi vengono specificatamente utilizzati per questo scopo.

    E' tutto il resto che non viene utilizzato così, che viene destinato ad altro, così come abbiamo visto.

    E' giustamente un sistema in equilibrio: i carbo vengono utilizzati ed immagazzinati (glicogeno, lipociti). Le pro, idem.

    Il nostro corpo è una macchina meravigliosa. Se pensi ai ruoli fondamentali dell'insulina e del glucagone... a me vengono i brividi solo a pensarci.
    Hai ragionissima... ogni volta ke vado a studiare queste cose è incredibile

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    visto che siamo in tema, quali sono gli effetti di uno spuntino a base di sole proteine circa 30-35g? vengono utilizzate a scopo energetico, utilizzate per funzioni plastiche...? ovviamente nel contesto di una dieta leggermente ipercalorica
    Come per uno spuntino solo carbo se vai ad assumere solo pro l'insulina tende cmq ad immagazzinare le pro come grassi e nn per quello ke servono.. i pasti devono essere sempre bilanciati

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