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Discussione: olio d' oliva e mandorle secche

  1. #1
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    Predefinito olio d' oliva e mandorle secche

    Ormai è da un pò che sto facendo una dietà da fame...altre 4/6 settimane e poi mi metto in mantenimento. Quello che mi chiedevo è se è possibile sostituire l' olio d' oliva al pari con le mandorle secche. Ho visto che più o meno i grassi sono quelli...anzi forse le mandorle mi sembravano un pò più ricche di alcuni Omega.

    Voi vi chiederete perchè vuoi farlo?

    Chiaramente ho fame...preferisco di gran lunga sgranocchiare 6-7 mandorle che prendere un cucchiaino d'olio(5 gr di grassi). Mi rendo conto però come in tutte le cose è importante variare....ma volendo per un periodo limitato a quali svantaggi potrei andare in contro nell' annullare l' olio in favore delle mandorle?

  2. #2
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    Scusa Damien,

    perché viceversa non mangi pesce (che so salmone) ?
    Oppure mangi noci (che contengono più Omega 3 e 6) al posto delle mandorle ?

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    Scusa Damien,

    perché viceversa non mangi pesce (che so salmone) ?
    Oppure mangi noci (che contengono più Omega 3 e 6) al posto delle mandorle ?
    Non serve che ti scusi, sono ottime domande! il salmone lo escludo, usavo le mandorle proprio perchè mi piacciono molto, sono uno sfizietto...altrimenti tanto vale usare l' olio e con la verdura sazio la fame.

    Per le noci, si..si può fare.....ecco l' importante è che mi tolgo il dubbio ovvero...l' olio volendo per un periodo può essere abolito in favore della frutta secca.

  4. #4
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    Sai, alla fine è una questione di acidi grassi essenziali...

  5. #5
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    Ecco ad esempio questa è la prima tabella che si trova facendo un search, non so quanto attendibilie sia.

    Comunque acidi grassi tra omega 3 e omega 6...mandorle 17 e olio 9...quindi poca differenza.

    Come % di composizione è la più simile( circa 75%), per quello mi chiedevo se fosse "quasi perfettamente" sostituibile"...lo so può sembrare una paranoia però qui si tratta di abolire l' olio e non vorrei mi sfuggisse qualche particolare di rilievo.

    Se mi dici che è solo un problema di acidi grassi lo faccio....comunque ecco:

    http://www.corritrentino.it/oliii.htm

  6. #6
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    Mah, da quello che sapevo (ma sono ricordi e quindi occorrerebbe fare una ricerca), mi sembra che le mandorle abbiano pochi omega 6, mentre le noci hanno entrambi. L'olio di lino è il migliore da questo punto di vista perché contiene maggiori quantità di acido linoleico.

    Occorre poi verificare il contenuto di flavonoidi e micronutrienti (vitamine soprattutto).

  7. #7
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    Si infatti la somma delle noci fà 55...sono tantissimi. Vedro di comprarmi le noci, dai proviamo.

    Come sempre Tattoos ti ringrazio per l' aiuto

  8. #8
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    Voglio iniziare a mangiare grassi e verdure, cosa che ho evitato per tutto l'inverno,, HO SBAGLIATO!

    Potreste consigliarmi la quantità di noci e arachidi da mangiare??

    Potreste consigliarmi qualche tipo di verdura? io mangio solo spinaci..

  9. #9
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    La quantità di grassi è da valutare nell'ambito di una dieta o di un programma nutrizionale. Non si può sparare così una quantità...

    Per le verdure, io ti consiglierei tutta la verdura "verde" a foglia.

    Quindi, spinaci, broccoli, insalata, finocchi, etc.

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Damien
    Ormai è da un pò che sto facendo una dietà da fame...altre 4/6 settimane e poi mi metto in mantenimento. Quello che mi chiedevo è se è possibile sostituire l' olio d' oliva al pari con le mandorle secche. Ho visto che più o meno i grassi sono quelli...anzi forse le mandorle mi sembravano un pò più ricche di alcuni Omega.

    Voi vi chiederete perchè vuoi farlo?

    Chiaramente ho fame...preferisco di gran lunga sgranocchiare 6-7 mandorle che prendere un cucchiaino d'olio(5 gr di grassi). Mi rendo conto però come in tutte le cose è importante variare....ma volendo per un periodo limitato a quali svantaggi potrei andare in contro nell' annullare l' olio in favore delle mandorle?
    la dieta dev'essere varia anche con i grassi,e'bene variare spesso le fonti

  11. #11
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    ma le noccioline quelle ke vendono gia sgusciate le sconsigliate? io le prendo la mattina le mandorle non hanno tanto un buon sapore

  12. #12
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    Sì, vanno bene. Tuttavia, come diceva trainer, l'importante è variare.

    La frutta secca migliore rimane, a mio avviso, la noce.

  13. #13
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    damien per un periodo così breve puoi buttarti tranquillamente sulla frutta secca anche alla cieca, ma come hai avuto modo di verificare le differenze sono minime..

    la mattina mi trovo bene con le arachidi (da sgusciare, quindi non salate) o con le nocciole, noci e mandorle sono più buone nel pomeriggio secondo me, in quanto sono leggermente amare.

  14. #14
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    mi avete fatto venire la voglia di comprarmi le noci, adesso mollo tutto e vado

  15. #15
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    Io cerco di usare tutti i tipi di grassi ogni gg !!!
    -colazione uso le mandorle
    -primo spuntino noci e parmigiano
    -pranzo olio e noci
    -secondo spuntino se nn mi alleno noci e parmigiano(se mi alleno carbo)
    -cena olio e noci
    E 1-2 volte a sett uso il salmone !!!!
    ED ora che ho citato il salmone mi solge una domanda:
    Io di solito uso il salmone affumicato(quello che si trova nelle confezioni gia' fatte)..ne prendo 200gr(per l'esattezza...salmone affumicato norvegese)
    Pero' mangiandolo...mi accorgo che è oltre ad essere grasso(si sente proprio) è anche molto salato !!! E nella confezione degli ingradienti ce scritto ovviamente...salmone,sale.!!!
    E' normale??????....oppure esiste anche quello nn salato....xchè x quanto sale c'era ho dovuto lavarlo(la meta' che restava...ormai 100 gr li avevo pappati)!!!

    Ciao Emanuele


    PS-Le mandorle le uso la mattina xchè ne trito una 25 ina e le metto dentro lo yogurt insieme alla crusca...viene una "pappa" veramente grandevole !

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