Salve ragazzi, sto pensando di cambiare un p il mio stile alimentare per evitare troppi buchi (ingiustificabili) allo stomachino, dovuti forse ai troppi carboidrati della mia attuale alimentazione con conseguente picco glicemico. Mi sono resa conto che effettivamente la mia dieta è troppo scarsa in grassi a favore dei carboidrati. Mi chiedevo dunque se fosse sconsigliato seguire uno schema di mantenimento (quindi non di dimagrimento) di tipo più proteico o se ci sono troppi scompensi. Vi faccio un esempio della mia attuale alimentazione:
Colazione: 150g Yogurt Greco o 250g Yogurt bianco magro
60-70g di Fibre1 o 5 Fette biscottate (integrali o dorate) con marmellata sz, crema di nocciole o pane a casetta al posto delle fette. Molto raramente biscotti come fonte di carbo, circa 6 di quelli secchi (non per forza orosaiwa ma anche pandistelle ecc). Poi della frutta, circa 150g e tè/caffè senza zucchero.
Spuntino: Un frutto grande (tipo mela) se vado in palestra la mattina, o Frutta/Crackers più yogurt magri se sono al lavoro.
Pranzo: 80g di pasta integrale o orizzonti con verdure (a volte con legumi), sughi non troppo elaborati e poco olio quasi sempre a crudo. Secondo di proteine che possono essere 200g di petti di pollo o 170g di carne rossa magra (vitello, cavallo, manzo), 2 uova cotte con pochissimo olio e aggiunta di verdure e/o spezie, 200g di fiocchi di latte, 100g di bresaola o prosciutti sgrassatissimi o 150g di affettato di pollo/tacchino o 250g di pesce magro e un p meno di quelli più sostanziosi ma in genere a pranzo è sempre tonno al naturale (200g circa), o 2 burger di soia. Poi una bella scodella di verdura (circa 150-200g) mista condita con un cucchiaino di olio (che a 5g non arriva con i miei) e aceto. Poi di solito o mezzo panino integrale (35g circa) o una fetta di pane di segale.
Spuntino: Se vado in palestra il pomeriggio un frutto grande o yogurt magri e se invece sono in ufficio frutta e yogurt e a volte due fette di pane a casetta con ricotta o affettato magro.
Cena: 300g di carni magre o dai 250 ai 400g di pesce (dipende che pesce è) o 3 uova, raramente formaggi (mozzarella, ricotta, stracchino, tomini ecc). Una porzione di verdure cotte (circa 300-400g a seconda del tipo) condite con olio evo e spezie (non sempre a crudo l'olio per) o con poco burro ligt, una porzione di verdure crude come a pranzo e un panino (70-75g) integrale (meno di quello bianco se lo mangio). Se come contorno ho legumi o patate niente pane o al massimo una fetta di pane di segale.
Spuntino: Frutta e/o Yogurt magri (quasi sempre yogurt, molto raramente frutta)
Questa in genere è la mia alimentazione quotidiana. Secondo voi ci sono troppi carboidrati? magari chi a seguito o segue la zona, diete più proteiche ecc saprà dirmi se è necessario modificare e se si come. Grazie e scusatemi
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